今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

演讲的力量

作者:王刚  2017-09-22

  一提起演讲,想必大家跟我一样都非常熟悉,一篇好的演讲不仅要吸引听众,更要打动听众、与听众的灵魂产生共鸣才行。在我所欣赏过的演讲中印象最深的还是安徽卫视《超级演说家》和北京卫视《我是演说家》节目中的演讲,如北大才女刘媛媛、许吉如、周西、毒舌主持马丁、熊浩的演讲,听他们的演讲真的是一种享受,听着他们对亲情、友情、理想、人生等多元话题的独特解读,让我在心底里不由得产生敬佩的同时也萌发了很多思考。


  “No zuo,no die,no life”是刘媛媛留给我印象最深的一句话,她的每一场演讲都特别励志,虽然她本人看着十分娇小,但一旦到了演讲舞台上所爆发出来的力量却足以震撼到我们,尤其是她在《超级演说家》第二季总决赛上演讲的那篇《寒门贵子》更是气势磅礴、霸气逼人,而且还凭此一举获得了超演总冠军,是她让我真正见识了演讲的真正魅力,也让我对演讲更加热爱。还有北京卫视《我是演说家》中的马丁给我的印象也很深,他本人目前已经是一名知名主持人,人送外号“毒舌”,尤其是他那篇《父与子的战争》让我印象特别深刻,就连现场嘉宾王刚、乐嘉和鲁豫也深受感动,乐嘉评价马丁的这篇演讲是他从事演讲行业以来听到过关于讲述父爱方面最优秀的一篇。马丁在演讲过程中曾一度声泪俱下,现场的很多观众也跟着落泪,我在静静聆听的时候不觉想到了我跟父亲之间的关系,也深刻反思了自己的行为,觉得这篇演讲不就是为我专门写的吗,因为我的父亲也是一个不愿轻易夸奖我的人,曾经我还一度害怕与父亲在一起相处过。父爱是严肃的,但更是伟大的,只有为人父母后,我们才能渐渐的体会父亲的不易和那份深沉的爱。


  演讲,谢谢你陪伴我走过青春岁月,在以后的日子里,我会向刘媛媛、马丁、熊浩等演讲高手学习,努力提高自己的演讲技巧和能力,让这一爱好更好的陪我走完余生,也让我的生活因为有了演讲这一爱好而更加丰富多彩。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号