今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

别让手机剥夺了孩子童年生活的快乐

作者:王刚  2018-02-07

  现如今,几乎每个3岁以上的孩子都会用智能手机看视频、拍照等,很多孩子在不知不觉中就对手机产生了依赖,从而大部分的业余生活被手机所占据,虽然家长也试图改变孩子这种不良习惯,但由于工作忙等诸多客观因素,收到的效果也不是很明显。


  如何让孩子远离手机,回归本该拥有的生活状态是我们每个家长都应该深刻思考的问题,在这里我就结合自己的切身体会谈几点与大家共享。首先,我们大人要从自身做起,不要吃完饭就各自抱着个手机爱不释手;再次,我们家长应该适时的转移手机对孩子的吸引力,比如可以陪他们看少儿频道的动画片,起码可以保护一下孩子们的视力;再有就是和孩子们一起做游戏,当然这需要一定的时间和耐心,但亲子活动带来的效果却是最明显的。例如,我们可以和他们一起玩橡皮泥,也可以和他们玩我们小时候玩过的游戏,比如叠“面包”、“翻绞绞”,天气好的时候也可以带他们去室外踢毽子、玩沙包等;再有,还可以利用寒假走亲访友的机会带孩子们进行礼貌教育,大一点的孩子还可以身体力行的教他们一些接物待人的注意事项,这些活动就可以让孩子暂时远离手机,从而使他们的身心得到健康的成长。


  相比之下,我们80后的童年没有手机,就连电视机也很少,但我们依然过的很快乐,孩子们的童年只有一次,不应该也不能够被手机所左右,就让我们广大家长们在以后的日子里都多用点心,主动放弃一些无所谓的应酬,在孩子们身上多花点心思,只有孩子健康成长了,我们才能更好的去做任何事。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号