今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

珍惜,是最好的善待

作者:王刚  2018-02-08

  昨天,在单位组织的政治学习会上第一次听到人民日报推荐的一篇好文章《善待你所在的单位》,让我耳目一新。文章虽然篇幅不长,但字字句句都让人能够引发深刻的反思,不愧为主流报刊推荐的文章。


  文中给我印象最深的一段话是“如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天。如果你是一条鱼,单位就是你的海。如果你是一只狼,单位就是你跃马驰骋的战场”。的确,单位对我们每个员工来说,不仅仅只是赚钱养家的场所,更是我们施展个人抱负、体现自我价值的舞台。俗话说的好,单位好了我们个人才会更好,所以我们每个人都要懂得珍惜这个大家庭。单位不仅为我们提供了工作的场所,更为我们提供了接触社会、与人交际的机会,平日里因为单位业务往来的关系我们才会认识很多人,从而积累自己的人脉关系,所以我们每个人一定要摆正自己的位置,即使你的个人能力再强,但离开了单位这个平台,你也就什么都不是,因为单位离开谁都还会正常运转,所以我们一定要学会善待她、感恩她。


  也许你在单位干得时间长了会不自觉的感到有点枯燥乏味,每当这个时候,我们要做的不是懈怠和应付,而是要积极的调整好自己的心态,要给新员工做好表率,在不同的岗位中挑战自己,使自己成长的更快,依靠长期以来积累的工作经验独当一面,从而获得领导的认可和晋升机会。还有就是在单位中我们一定不要做搬弄是非的人,不要挑战单位的规则,从平时最基本的遵守劳动纪律开始,处处维护单位的形象,积极参加单位组织的各项活动,在单位需要我们加班时我们不要心怀抱怨,始终要有奉献精神,尤其在单位的各项创建工作中我们更要团结一致、迎难而上,因为当单位创建成功时,我们每一个员工都会分享到创建成果的红利。


  珍惜,是最好的善待,就让我们以《善待你所在的单位》这篇文章为镜子,在以后的工作中不断的修正和完善自己,忠实做人,踏实做事,利用好单位给我们每个人提供的平台,充分发挥自己的聪明才智,努力为彬县地电事业的跨越发展贡献我们每个人应有的力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号