今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

又是一年春运到

作者:王刚  2018-02-09

  农村电气化网讯:随着时间悄然的进入到2月份,我国一年一度的春运也正式拉开了帷幕。今年的春运从2018年2月1日开始至3月12日结束,共计40天。


  随着我国“四纵四横”高铁网的提前建成,目前中国高铁总里程已达2.5万公里,占世界高铁总里程66.3%,所以今年春运选择乘坐高铁回家的人数将占到春运总人数的60%,尤其以90后居多,消费观念的改变和消费能力的提升将使他们成为乘坐高铁出行的主力军。就连每年备受关注的“摩托大军”返乡群体今年也悄然发生了变化,他们骑行的摩托车上已不再像往年一样大包小包齐上阵,后座上也不见了妇女和儿童,而且每个人都自觉的穿起了反光马夹,骑行一段路程就会进入临时休息点休息,安全系数明显提高,希望他们每个人都能安全回家。与此同步提升的还有铁路、民航等交通管理部门的服务,如今飞机上已经允许乘客使用手机了,网购车票和手机购票中近九成乘客已经不用再填验证码,为了解决弱势人群购票难的问题,铁路部门还专门开行了精准扶贫专列、摩托大军专列、外卖小哥专列、贫寒学子专列、外来工返乡专列等方便相关旅客群体乘车。相比之下,乘坐大巴回家的旅客人数今年已经开始出现大幅下降。


  总之,2018年的春运已经不经意间由“走得了”开始向“走得好”转变,然而没变的还是人们对早日回家过年的那份期盼和渴望,衷心祝愿每一个游子都能平安的回家过年,早日和久别的家人团聚,相信在党和政府的不懈努力下,我们回家过年的路一定会一年比一年好走,我们老百姓的日子也会一年比一年过的红火,我们国家也一定能在2020年实现全面小康!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:春运

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号