今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

从工作中寻找乐趣

作者:梁喜锋  2018-03-05

  “为名忙,为利忙,忙中偷闲,且喝一杯茶去;劳心苦,劳力苦,苦中作乐,再斟两壶酒来。”记得在扬州一家新开业的饭店有这样一副对联,让我一直铭记于心,感觉十分有意思,多念几声细细品味,兴许从中能悟出一些道理。


  我们常常感慨自己活得很苦、过得很累,常常以物质的丰足、名利的高低来衡量幸福,可是有了名利后并不一定能真正幸福快乐,我们仍然需要不停地忙碌、奔波、劳动,而真正能让我们感到幸福的,是当下那份实实在在的拥有,比如忙中偷闲的一杯茶,苦中作乐的两壶酒。


  如果说生命是一艘船,工作则是这艘船上的帆;如果说生命是一支歌,工作则是这支歌的旋律。人的一生可以没有很大的名望,可以没有很高的职位,也可以没有很多的财富,但不可以没有工作的乐趣。


  工作的确是人生中不可或缺的一部分,如果从工作中只得到厌倦、紧张与失望,人的一生将会变得无限漫长。工作不是为了生存,而是为了把个人的生活赋予意义,把自己的生命赋予光彩。


  当今的世界可以说是五光十色,有着无穷无尽的挑战和选择,这就需要我们找个挑战能力与想象力的工作,做一份适合自己的工作,才是真正的富有、生命才会变得有意义。


  工作着是快乐的、工作着是充实的。工作所带来的成就,可以让自己去聆听、去感觉那“内心的掌声”和自己努力打拼得来的快乐,并且用心去追求你该拥有的最大成功。


  我们每一个人都应当从工作中得到乐趣。工作的乐趣如健康一样珍贵,但有时候比名与利更难得到。追求不平凡的过程,就是通过自我鼓舞与自我追求,从工作中得到乐趣。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:金湖供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号