今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

“雷锋月”里话服务

作者:檀竹来  2018-03-06

  “中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这是党的十九大做出的重大研判。新时代昭示新使命,新使命需要新担当。作为民生行业更是要坚持人民至上的情怀,在增进民生福祉、不断满足人民日益增长的美好生活需要上提升品质服务。


  据报道,每年雷锋月里,各地都组织干部职工进街头入巷尾播撒阳光电力,惠及用户;时逢节假日,营业场所高高悬挂服务标语,组织服务环境整治;为落实某项活动,领导携带主管部门、新闻媒体深入用户调查等,不可否认这是加强优质服务、落实优质服务的具体体现,但是3.5、3.15、节假日、某项活动过后,主动服务、热情服务、微笑服务等一路降温,人民对美好生活的需求在服务质效中没有得到全面体现。开展走马观花、蜻蜓点水的优质服务活动,老百姓不接受、不欢迎,老百姓喜欢的是实在,是无需张扬、天天“3.15”的服务。


  优质服务,某种程度上说,其真正意义就在于始于客户需求、终于客户满意,无论节假平常日,都能享用优质服务。评价服务工作的质效,要经得起百姓心中这杆秤的掂量,要通得过老百姓的口碑,要在不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感发力,这才是老百姓心中的优质服务。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:雷锋

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号