今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

美哉彬州

作者:王刚  2018-04-02

  在我国的渭北高原上坐落着这样一座县城,人们现在都习惯称她为称“丝路明珠”,她就是生我养我的魅力城市——彬县。近些年,在彬县县委县政府的坚强领导下,我县已成功跻身陕西十强县和西部百强县。如今,打造“陕西丝绸之路经济带桥头堡”和“陕甘宁毗邻区域中心城市”已成为37万彬县人民奋斗的新目标。


  前段时间,2018年迎新春南北女排超级对抗赛(陕西彬县站)相继在我县举办。仔细回想一下,这些在过去是我们想都不敢想的事情,能在家门口零距离欣赏到自己喜欢的高级别、高水准的体育赛事,那是很多人梦寐以求的人生快事,这还不算星光大道冠军连续多次在彬县举办演唱会以及中国元老级足球明星赛的举办更是圆了很多球迷的追星梦。众所周知,能够举办这些高级别的赛事没有相应的硬件设施配套支持是怎么都做不到的,我们县这几年在基础设施方面投入很大,随着奥体中心、体育馆、全名健身中心等一批高标准场馆的顺利完工,更是吸引了全国各种高级别竞技赛事的入驻,之所以选择彬县,还因为我们这里的酒店、餐饮、娱乐等设施也很是完善,人们在欣赏完激烈的比赛后还可以去世界文化遗产——大佛寺瞻仰一下唐代贞观年间大佛的魅力及去底店镇牛北村欣赏有“天然氧吧、城市之肺”之美誉的侍郎湖,正如我县对外宣介的广告词一样——这是一个来了你就不想走的地方。


  2018年,我县积极响应中省市号召,全面开展精准脱贫工作,旨在把发展的成果惠及到每一个人。新民高端能源化工园区、渭北矿山机械装备制造工业园区等一批批高规格工业园区顺利落成并即将投产,这是前些年我们每个人想都没想过的事情。


  美哉彬州,这里的城市发展不仅日新月异,在这里生活的37万彬县儿女更是勤劳质朴、热情好客,欢迎大家有空来我的家乡做客、观光,彬州人民欢迎您!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号