今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

向党和人民的好儿子、好干部——杨汉军致敬

作者:王刚  2018-04-09

  近日,在网易新闻上看到这样一则消息令我百感交集,讲的是湖北武汉市市委组织部部长杨汉军因公牺牲的故事,他是在出国引才三天后突发心脏病倒在办公室的,而他的年龄也才只有55岁。在他因公牺牲后,不论是已经入住人才公寓的留汉大学生还是已经87岁高龄的贫困户郭桂荣,还有很多认识的、不认识的普通市民都冒雨参加了他的追悼会,大家都对失去这样一位好干部感到十分的惋惜。


  杨汉军生前有句经常挂在嘴上的名言让很多人都十分认可,他说:“官当得再大,终有一天要退下来。回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力,而是你为党和人民干了几件实事好事。”同样,这句话也是他一生所信奉和遵循的人生信条,他不仅是这样说的,也是这样做的。就在他去世后,人们才知道至今他们家还住在武汉市水果湖一栋建于上世纪90年代的老楼里,墙上水渍的痕迹、门下面开裂的白漆还有一眼就能看出年头的蓝色布艺沙发让人很难相信这是一个正厅级干部的家。他在生活上十分简朴,平时不仅对自己要求十分苛刻,对家人、亲戚朋友也要求很严,真正做到了两袖清风。作为管干部管党建管人才的部门一把手,在工作上他不拘一格,大胆创新,在他任上“红色物业”工作开展得有声有色,很多老旧小区多年来的“脏乱差”局面得到了彻底改观,因此,中组部对武汉市的“红色物业”模式给予了“党建有思想、有温度、有色差”的高度评价。


  2017年,武汉市成立招才局后,作为组织部长的他又兼任招才局局长,为了让国内外知名企业和高层次人才知道武汉的招才诚意,有次凌晨一点他专门去机场接小米科技董事长雷军,在他和同事们的共同努力下,小米第二总部最终落户武汉。此后,组织部长“半夜接机”的故事就被当地老百姓引为美谈,很多国内外知名企业和人才也闻讯相继落户武汉。


  在他身上,诸如此类的故事太多太多,当下我们要做的不仅是认真学习他的先进事迹,更要以他为榜样,在平凡的岗位上为老百姓做实事、做好事,也许我们很多人做不了他那样的大官,但我们可以做到和他一样有理想、有追求、有闯劲,只有那样,我们的人生才会和他一样精彩,一样值得回首和被有些人所铭记。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号