今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

“感恩国网,企业才是我真正的家”

作者:程耿  2018-04-11

  尊敬的各位领导、各位同事:


  大家好!我叫柳思曼,是苦竹供电所的一名窗口人员。今天我演讲的题目是:“感恩国网,企业才是我真正的家”


  经常有人问我:曼曼,你是喜欢蜗在家里还是喜欢上班?我总是毫不徘徊地回答说,喜欢上班,因为单位就是我的家。


  是的,在历经人生的坎坷后,我沐浴着企业的阳光,拿着企业的薪水,享受着企业的温暖,让我深深地体验到我们供电企业就是我真正的家。


  家是和蔼宽容的领导,家是互帮互助的同事;家是优雅美丽的办公环境,家是奋发有力的战斗集体……


  在人生成长的道路上,虽说我尚年轻,然而我经历过坎坷,遇到过挫折,是供电所这个“大家庭”让我学到了知识,认识了朋友,懂得了做人的道理,享受到工作的乐趣。


  古人道:不经历风雨,怎能见彩虹。在这里发生过许多感人肺腑,催人泪下的事,让我终生难忘……


  五年前,我有幸成为一名农电员工。那时,懵懵懂懂的—我,过着衣来伸手,饭来张口,无忧无虑的生活……工作不上心,上班依赖父母带出带进……工作间隙沉湎于网吧和购物超市……


  樱桃红了,芭蕉绿了,时光匆匆而逝。在匆匆流逝的时光中,我完全是一个糊涂虫,本职工作干得一塌糊涂……


  2016年我们单位领导调了,全员实行竞争上岗,正在这节骨眼上,我那温馨的小家庭也发生了危机,面对改革、面对家庭,我失魂落魄,因为我知道没有哪个班组愿意接受我。然而,我们的所长——张神明,看在眼里,急在心中,他一次又一次地找我谈心,一场又一场地召开动员会议,一趟又一趟地走进班组……最终,我调进营业厅从事收费工作。


  记得一位名人说过:在淘汰中奋发,在失败中进取。从那时起,我带着梦想和目标—发誓报恩企业,争当一名优秀的农电员工,成为一名名副其实的供电人!


  有梦想的人是快乐的;追求梦想的人是幸福的!因为我追梦,所以我幸福;因为我艰辛的追梦,所以,我比别人更懂得奋发向上。


  在追梦的路上,领导为我排患解难,使我与赌气的同事握手言欢;与刁蛮的客户化敌为友;与叛逆的父母和谐共处……


  怎能忘,去年的一个风雨交加的晚上,我的孩子陡发高烧,由于病情严重,县医院束手无策,要求迅速转到武汉儿童医院……孩子的爸爸早已与我离婚了,我自己的父母全部出差了,看着昏迷不醒的孩子,我急得哭了,万般无奈我拔通了单位的电话,正在所里值班的张所长迅速带领师傅们披风斗雨赶到了医院,连夜将我和孩子护送到武汉医院……


  “孩子没事了,如果你们再迟来两个小时孩子也许就没救了。”当晚,主治医生从急救室出来后,表情严峻地对我说道。


  “谢谢。”看作站在一旁的同亊,我泪如泉涌……


  那段日子正是电费上装的时间,孩子在住院,我心挂两头,张所似乎看出了我的心思,安慰我不要考虑工作,安心陪孩子治病。


  等到我回到单位时,当月我所电费上装的工作全部完成,原来张所白天在外工作,夜间带领大家加班加点进行电费上装。


  这哪里是一个普普通通的供电企业哩,这分明是同甘共苦、休戚与共的一个大家庭;这哪里是我们的领导哩?这分明是令人尊敬的父母亲,这哪里是我们的普通同事哩,这分明是血浓于水、一脉相存的兄弟姐妹。


  在追梦的路上,领导为我为我为我搭建了一个个成长的平台,架设了一道道桥梁,从推荐到公司参加业务培训到联系专责传授技术;从理论学习到参加技能比武……


  怎能忘,在草长莺飞的春季,我废寝忘餐,认真攻读专业书籍;在流星如火的夏日,我不辞辛苦,穿梭于各个单位,拜师学艺;在瓜果飘香的秋天,我夜以继日,加班加点,努力工作,在风号雪舞的冬季,我和风细雨、不厌其烦地为客户办理业务……


  工作中,我以坚强的毅力战胜了一个又一个困难,解决了一道又一道难题……


  弹指一挥间!伴随着企业的发展,我犹如一颗树苗枝繁叶茂,茁壮成长,一个懵懂姑娘已长大成人。今年三月,我光荣地被公司评为:“营销先进个人”。在追梦的路上,晴天里,是企业这棵大树的绿荫为我遮阳,雨天中,是企业大树的枝叶为我挡雨。


  “谁言寸草心,报得三春晖”,我将牢记“人民电业为人民”的神圣宗旨,坚定地朝着公司发展的方向埋头苦干,继续为企业这个大家庭添砖加瓦,为他续写更新、更美的新篇章!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:黄梅供电,演讲稿

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号