今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

享受孤独

作者:张亚娟  2018-04-14

  人到中年,体会最多的是孤独,工作的压力,生活的压力,当自己静下来时经常会感觉到孤独,儿时的玩伴都有各自的生活,已无暇联系,亲人已慢慢从自己的身边离开,慢慢了解到生老病死乃是人生常态,偶然放纵下自己,K歌,声嘶力竭的呐喊,以为所有的烦心都喊出来了,孤独不会再有,当完了后还是会觉得孤独,到中年后孤独会成为常态,当孤独不可避免的在我们生活中时,我们就要学着享受这种孤独。


  只有在孤独时我们才可以听到自己内心的声音,可以和自己对话,所有的复杂都会变的简单,所有的空虚都会变得充实,所有的焦虑就会变的平静。


  换一种看法看自己就会发现生活处处美好,人们总习惯比,别人家的老公都是大领导了,别人家的媳妇面容姣好,身材苗条,别人家的孩子学习好,听话。别人家的……人,首先得看清自己,不止是现实的,还有内心的,我是谁,拥有什么,别人眼里的我是什么样的,物质的,心灵的,我们要完全接纳自己,改变能改变的,接受不能改变的,接纳自己的所有,我们大可活得真实,有人喜欢你,有人不喜欢你,最起码先让自己喜欢上自己,用网络上一句很流行的话就是我又不是人民币,不可能让人人喜欢,虽然改变不了容貌,可以改变心情,改变不了天气,可以改变心态,改变不了生活,可以改变态度,寻找自己精神家园,让我想起诗人三毛,他一生浪荡不羁,放下功名利禄,不在乎别人异样的眼光,找到自己内心的安宁。找个兴趣,把它养大。就如经常会在公园里见到老奶奶跳广场舞,老爷爷打太极、‘遛鸟’小孩子玩玩具。


  每天都反省自己,有哪些事做的好,哪些不好,哪些话无心会伤了人,感恩生命中所有的遇见,生命中的无常时刻伴随我们,要常怀好奇心,就如小时候,老爱问为什么,不要看到什么都是理所当然。有空闲时间看看书,旅旅游,让自己的眼界更宽,很流行的一句话就是身体和灵魂至少有一个在路上。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号