今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

心醉桃花酥

夏日里的春光乍泄

作者:秦小艳  2018-06-25

[titlepic]桃花酥

  农村电气化网讯:对于春回大地最直观的感受便是两年前初春从秦岭山中出来时涝峪口两侧那星星点点的桃花了,在一片灰色中欢喜的绽放,不用去闻,只是看着心里便旖旎万千,仿佛少女的情愫,纯洁甜蜜。也正是这天地间的第一抹羞涩,宣告着风雪散尽燕归来。


  一个夏日的午后,看到了桃花酥的配方,想起家中食材齐全,便欣然动手。先是准备材料:水油皮(中筋面粉150克,水60克,猪油53克,糖粉20克),粉红油酥(低筋面粉60克,猪油32克,食用红色素3克),紫薯油酥(低筋面粉57克,紫薯粉5克,猪油32克),馅料(豆沙300克,蜜豆140克),表面装饰(白芝麻适量)。此处配方借鉴于下厨房app中作者AmyTu,略有改动。


  材料准备齐全便开始正式的制作了,第一步先将水油皮材料混合揉成光滑柔软的面团,盖保鲜膜静置半小时;第二步分别将粉红油酥和紫薯油酥的材料混合均匀,揉至光滑盖保鲜膜静置半小时;第三步面团静置期间将蜜豆和豆沙在不粘锅中不停翻炒去除水份至两种食材混合均匀且表面看起来干燥(去除水份后约重400克),将混合后的馅料平均分为16等份,揉圆备用;第四步将水油皮分为16等份,粉红油酥和紫薯油酥各分为8等份,取一份水油皮包一份油酥,将包好的油酥皮略按扁,用擀面杖将其擀成长椭圆形,自上而下卷起,将所有的油酥皮卷好后松弛20分钟,松弛时盖保鲜膜防止变干,松弛后重复之前的方法再干再松弛20分钟;第五步取一份酥皮,用手指中间压下,将两头往中间推成类圆形,按扁,包入一份馅料,收口捏紧朝下放置,稍微按扁;第六步将包好的酥饼再稍稍按扁,用剪刀沿边剪成5份,每份成为一个花瓣,注意面团中心不要切断,每个花瓣上再竖向划两刀,划穿面皮,用手指捏出花瓣,两种颜色的酥饼,另一种做成了6片花瓣,依次捏好所有小花后,在花心处刷少许水,点缀上白芝麻;第七步将酥饼放入预热到170度的烤箱中烤20-25分钟即可。


  出炉的酥饼趁新鲜吃起来最是酥脆爽口,饼皮一层层的薄如蝉翼,触之既碎,馅料绵软香甜,真正的色香味俱全。虽然已到了烈日炎炎的夏季,最适宜的其实是西瓜等高水分的水果,但谁又能说一次临时起意的春色烘焙不能在酷暑难当的日子里给内心带来一份别致的澄净与舒爽。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号