今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

侃侃世界杯

作者:王刚   2018-06-25

  对于很多球迷来说,2018年这个夏季真是太有福气了,因为四年一届的世界杯又如约而至了,本届世界杯在俄罗斯举办,从6月14日开始到7月15日结束,共32天,将为广大球迷们上演一场又一场精彩的足球盛宴。


  和广大球迷一样,我本人也是个铁杆球迷,遇到喜欢的球队也会熬夜看球,我最喜欢的球队是德国队,德国队号称“德意志战车”,之所以被球迷冠以这个称号,源于德国人的民族性格,他们意志坚强、严谨务实、特别团结,而且对待任何问题都非常严肃,一丝不苟,因此经常可以获得压倒性的胜利,以至于让对手喘不过气来,这就给人一种“战车”的感觉,上届世界杯德国队就是冠军。截至目前,本届世界杯德国队已经踢了2场,第一场虽然0比1负于了墨西哥队,但在第二场对阵瑞典队的比赛中他们在先失一球的被动局面下不抛弃、不放弃,终于在加时赛进行到第95分钟时由克罗斯打入关键一球,以2比0绝杀了瑞典队,这一“世界级”的进球在为球队掌握出线主动权的同时也大大提升了德国队全体球员的信心,他们无愧于“德意志战车”的美誉。


  虽然克洛泽、巴拉克等老一辈德国队球星因为年龄原因已经选择退役,但他们却把“不到最后一刻绝不言弃”的信念留给了这支年轻的球队,直到现在我还对德国球员克洛泽庆祝进球后的连续空翻动作记忆犹新。值得一提的是本届世界杯同样冷门迭出,传统强队荷兰和意大利竟没有入围32强,仔细想想,其实并不是他们技不如人,只是因为这就是世界杯的魅力,永远充满了未知和期待。


  另外,本人发现本届俄罗斯世界杯的官方赞助商多了很多中国企业,万达、蒙牛、海信、vivo等中国品牌大放异彩,让国人在世界杯这个大舞台上也找到了存在感,为他们点赞!就让我们跟随喜欢的球队好好享受世界杯吧,这个夏日没有什么比看球赛更让人兴奋的事情了,感谢世界杯,感谢为我们上演精彩球赛的每一位球员,谢谢你们每天为球迷们上演的一场又一场足球饕殄盛宴,你们是在代表自己的国家征战世界杯,你们都是好样的!


  我爱世界杯!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号