今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

《你为谁工作》读后感

作者:高波  2018-06-25

  勤劳、奋斗、奉献、责任是一个工作者必须具备的基本条件,但是现在有很多人在工作中已经驶离了这种方向,如果你也在工作中迷失了方向,不妨来读读《你为谁工作》这本书。《你为谁工作》出自刘波,讲述了在工作中,不管做任何事,都应该把它当作学习和个人成长的一部分,将每一件任务都作为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。无论从事什么职业,无论身处什么行业,搞清楚“你为谁工作?”


  我刚开始读的时候就被开头的小故事所吸引,虽然这个故事在生活中已经听过很多遍,但是到你身处工作环境,重新来温故一下这个故事的时候,你会发现,现在的感悟才是最深的。书中提到的老木匠抱着为老板工作的态度去建了一幢“豆腐渣”楼房,当他知道那是老板送给他的退休礼物时,他有苦难言,后悔莫及。每一个人都是命运的播种者,大家必须意识到自己是在为自我理想、自我的将来和自我的成功而奋斗。


  看完此书,我理解的工作的意义是自我价值的实现,生活、生存的保障,看世界的视点以及权利和责任的交织。在工作中,你的努力,你的激励都是为实现自我价值而付出的汗水,只有付出了,你才能得到成功,才能给生活和自己的生存提供更好的保障。身处工作环境当中,也会让你看世界的视角发生变化,你会更好的认识世界,建立起同世界的联系。明确自己的义务和责任,赢得被他人尊重的权利。说到这里我们不妨再想一下,如果文中的老工匠知道他为自己建房子定会用最优质的木料、最高明的技术,然而现在呢,建成了“豆腐渣工程!”可是一切都来不及了。


  社会学家戴维斯说:“自己放弃了对社会的责任,就意味着放弃了自身在这个社会中更好生存的机会。”我们每一个员工都应该主动去了解自己应该做什么,怎样才能精益求精,做得更好,并且认真的规划它们,然后全力以赴的去完成。一个缺少责任感的人,就不会成为一名优秀的员工,更不可能获得收获。懂得你在为谁工作,领悟到工作的意义,你才会在工作中更加突出,实现从优秀到卓越的跨越。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号