今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

学习“时代楷模”张黎明先进事迹感想

作者:汤和平 游小平  2018-06-29

  6月25日,蓬溪公司变电检修(机修)班员工在睿思堂组织学习了张黎明同志的先进事迹。


  “时代楷模”,这个对于具有31年一线工作经历的人来说,拥有着宝贵的坚韧品质、个人理想和信仰,记得在视频短片中谈话中可以看出,在他成长的经历中,就有一个蓝领工匠精神扎根于心,以至于在工作的数十年里,始终保持着不忘初心,方得始终的态度,可以说在社会主义发展的任何一个时期,他都能以他良好的个人修养与之匹配。


  学习中,仁者见仁、智者见智,有的人说在“楷模”的身上看见了热爱与坚持,对事业的喜欢这是开始,对工作的孜孜不倦是坚持,工作中创新、创新中继续工作、在工作中有所改善,这就是“楷模”理解的创新,小创新到大变革,从电表卡刷入电量遇见的问题,引起的节约油耗、财力、再到带电作业智能机器人人力的节省,这种遇见问题不将就,还能升级并做得更好是值得弘扬和感悟的;也有人说他是奉献与新时代中国特色社会主义的一个代表,习总书记强调的劳动最美丽、劳动最光荣所说的就是像他这样的人,张黎明同志更像是一个“指南针”,指引和激励着无数青年怎么样去践行和实践与当下的工作,以努力超越、追求卓越的姿态,甘愿做电力事业的垫脚石,为后来者铺开一条康庄之路,宏远的目标始于脚下的跬步;也有着这样的声音,他的毫无怨言、工作的勤劳踏实、来自于老婆、老父亲、老前辈默默支持,为什么他能做到事业和家庭的兼顾,同样也反映着家庭背后支持和极高的信仰,爱你所爱,并给与你所爱的所有支持,家人多年来无声的守候和关心更是难能可贵。


  班组员工通过学习他的先进事迹,实际上就是要学习他的一些做法,一些品质,精耕于细,凝聚共识,不断朝着电力发展的方向奉献自己的力量,众人拾柴火焰才能更高!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:时代楷模,张黎明,先进事迹,感想,蓬溪供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号