今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

我的工作

作者:张亚娟  2018-08-10

  看着收费大厅门口络绎不绝的用户一个个急匆匆的进来,又快速离去的背影,我思绪万千。


  作为陕西地电的一名普通员工,我已经干了整整十六年了,这十六年里,我见证了彬县农村经济的飞速发展,同时也见证着彬州市农村电力事业正在经历着的跨越式发展。


  以前的十三年,每到月底收电费的时候,也是我们的电工们最为头疼的时候,他们一个个或顶风冒雪、或冒着炎炎烈日进村入户、上电线杆去抄表,回来后再统计核算,之后打票收费,十几个人足足得忙上十天半个月,才能忙完。这其间的苦楚与危险又有谁人知晓呢。然而现在,我一个人坐在供电所的收费大厅里,就可以轻松地收完好几个村子的电费。不仅大大的提高了工作效率,方便了用户;还节约了我们公司的人力资源,降低了成本。这一切都源于我们公司的下户改造工程。


  下户改造,通俗一点的说,就是换电表。不过,它换的是新式的磁卡电表。彬州市供电分公司计划今年上半年在全县完成下户改造任务,若此计划实现,我们彬州电力系统将告别手工时代,完全进入一个新的时代--人工智能时代,它将是我们彬县电力事业的一次巨大飞跃,我们广大的农村用户也能和城里人一样,用上磁卡电表了,再也不用为缴纳电费而发愁了。


  下户改造,利企利民。广告里说科技改变生活,这话一点不假。作为陕西地电一名普通的收费员,我见证了科技的效率,也见证了科技对于百姓的实惠。我期待着你的早日实现。你的实现,不仅仅时代的召唤,也是我们陕西地电发展的目标,更是我们陕西地电服务一方经济,造福一方百姓的需要。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号