今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

幸福是什么

作者:张亚娟  2018-10-18

  有人说:“幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;累时,闲是幸福,够畅即可;穷时,钱是幸福,够用即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福!”有人说:“拥有一个好的工作,那是一种幸福,拥有一个温馨的家那是一种幸福,拥有一个爱你的人,那更是一种幸福。”还有人说:“幸福就是家里没病人,牢里没亲人,外头没仇人,圈里没小人,身边没坏人,看似好像没情人,办事有熟人,谈笑有哲人,聚会有高人,喝茶有贤人,闲聊有达人,发条微信有一大帮人转发的人,生命中有喜欢做的事,有健康的身体,有爱你的人,有一个乖巧的孩子,有几个一段日子不见就想的朋友。”复旦大学成果老师老师说:“幸福就是身体的无痛苦和灵魂的无纷扰。而我认为,幸福就是快乐和意义的结合,幸福是人生的终极财富,目标是获得幸福的必需,而不是全部。


  如何让自己更幸福,我认为把自己的爱分享出去,让更多的人幸福。做公益是我找到幸福的一把钥匙,给盲童读书,虽然声音不是很动听,朗读起来不是很专业,但我可以把自己的一份心意转换为语言,对自己也是一种锻炼,对别人也是一种鼓励,知道在世界的某个角落,有人记挂着他们,他们不止是眼前拥有的,还有来自不同地方的祝福,幸福指数就会增加,对于工作,不得不完成的事很多,转换一下心态,挣钱不多,可以给农村的老人,妇女提供服务,本事就是幸福,他们都是弱势群体,儿女都在外面,很少回家,他们来多和他们 谈谈家常,他们也会温暖很多,保证万家灯火。虽然不能给他们修理线路,但可以即使把他们的保修及时的转给有能力的人及时处理,对于我也是力所能及。对于节假日,基本都是值班,有朋友会开玩笑的说,你就爱挣钱的很,平时不见你休假,法定假日还值班。”看着朋友圈的美景谁不羡慕,但能让村里的人用上电,也是我们的使命,这样想就会幸福很多。和同事在一起的时间比和家人在一起的时间要长很多,让同事情同家人,能认识是缘分,能日日相伴又是怎样的一种机缘巧合,珍惜,把晚上的值班时间很好的利用,对于学习,不可懈怠。对于幸福的追求是一生的话题,让我们越来越幸福。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号