今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

二月来了,三月还会远吗?

作者:秦小艳  2019-02-21

  二月来了,三月还会远吗?


  二月是冬春交接的日子,北方的二月“倒春寒”一点也不含糊,整个冬天人们盼望着下雪,雪却稀稀落落的飘了几片。到了二月春节前后却连降两场大雪,仿佛在证实没有雪的冬天是不完整的。


  喜庆热闹的春节,浪漫唯美的西方情人节,团圆温馨的元宵节。这三个喜气洋洋的节日为二月带来了热情,带来了希望。


  春节自不用说,放假期间走亲访友。过年回家陪父母孩子的打工族,空巢老人,留守儿童,大家都尝到了这个节日带给自己的幸福。立春意味着冬天已尽,游乐场,电影院人山人海。在外游玩的人也不在少数,很有春暖花开外出踏青那种勃勃生机的感觉。


  情人节玫瑰花是必不可少的,鲜花用纸包裹好,传递的是一份喜悦与情意。送花的小伙子,一路步行,小心的用手护着花。他是帮别人送的,自己开花店,就是想享受这种坐拥春天的感觉。鲜花会给人一种错觉,春暖花开,温馨感十足。我们都生活在柴米油盐酱醋茶的世界,一束花大概就是平凡生活里的文艺梦。


  接下来便是二月里最后一个较大的节日了,元宵节。这也意味着年过完了,新的一年我们需要扬帆起航。吃汤圆,看社火,猜灯谜。所有的一切都是新的开始,趁着十五的晚上,打个灯笼,赏夜景。完了,点燃灯笼,辞旧迎新。


  二月的风吹在脸上还有些冷,出门大家都裹着羽绒服,戴着口罩。早晚依旧冷,中午的阳光却像是在叫醒沉睡的大地,虽不似夏季的骄阳似火,却也将温暖洒在了行人的脸上。老人带着小孩坐在树下晒太阳,祖孙俩眯缝着眼睛,孙子正是模仿能力强的年纪。看爷爷惬意地晒着太阳,小家伙也坐地上,闭着眼睛看太阳。不料阳光有点刺眼,眼睛酸的用小胖手不停地在揉。随后老人笑着对孙子说:“让你别直视太阳,你非不听,来爷爷看看”。


  时至二月,早晚温差还是挺大的。慢慢的昼长夜短更明显了,万物复苏了。一切都在不声不响的进行着,三月的号角就快吹响了。听……


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号