今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

把最好的愿望写在春天

作者:王光耀  2019-04-01

  三月的大地,春暖花开,三月的暖阳,抚慰心灵。花儿吐露着芬芳,柳叶探出了枝头。生命正在酝酿,枝芽期待绽放。走在春天里,一片花瓣都可以让人驻足观赏;走在春天里,一颗新芽也足以让人流连忘返;走在春天里,一枝嫩叶尚能够让人知晓春意。花的艳、叶的绿、枝的嫩,无处不显示出一种勃勃生机、蓬勃朝气,让人心旷神怡,如痴如醉。迷恋于三月的繁花似锦,陶醉于三月的竞相勃发。


  三月,日出东方,万物迎着太阳,仿佛要挣脱冬天那股寒冷带来的一切束缚,开启一段新的旅程。三月,注定是一场新生,伴随着冲破旧枷锁的阻碍。春日里,行走在绿柳成荫的公园大道,徜徉在娇艳欲滴的花丛两旁,嫩柳伴着花香随风摇曳,小草在绿茵中翩翩起舞,让人感受到无限希冀、让人领略到无穷魅力,让人获得了向上力量。


  三月,全国“两会”顺利在北京召开,政府工作报告中对人民高度关切的就业、脱贫、环保、养老、教育、医疗、消费、住房等事关群众利益的的大事进行了全盘谋划和科学规划。一条条惠民举措像春天的暖阳一般照亮和温暖了十三亿人的“心房”,一个个政策红利春风化雨般浸润着960万平方公里的每一寸土地。“两会”期间,习近平总书记9天6下团组,与代表委员共商国是,同议发展,询问基层冷暖,听取意见建议,关心民生福祉。在这个春天里,习近平总书记与代表委员们举改革大旗,谋兴国之事,想惠民之措,擘画出了更加美好、更加生动的壮丽蓝图。“两会”精神伴随三月的春风传遍神州大地,中华民族伟大复兴的“中国梦”也必将如同春芽般在全党全国全军的共同努力下蓬勃发展、竞相绽放。


  习近平总书记在“两会”刚结束,便启程出访欧洲三国。万里丝路,跨越古今。“一带一路”建设将中国和意大利紧紧联系在了一起。大国有需求,小国有经验。推动生态文明建设,参与全球气候治理,摩纳哥给中国提供了良好的借鉴。推动构建“人类命运共同体”,增进同法国的文化交流、政治互信,深挖合作潜力,中国扛起了大国应担之责,彰显了中国胸怀和中国智慧。这个春天里,大国领袖这样诠释“大国外交”新内涵。


  2019年,注定是不平凡的一年,注定是载入史册的一年,伟大的祖国迎来了70岁华诞。翻开陕西地电发展史,也走过了风风雨雨、奋斗不息、锐意进取的30载,书写了属于自己的辉煌篇章、时代赞歌。在今年春天,集团公司董事长刘斌发出了决胜一流配电网企业建设的动员令,吹响了奋进超越的总号角。全体地电人沐浴着发展的春风,如同一颗颗含苞急放的花蕾,正奋勇向前、昂首阔步,强电网、固设备、提性能、优服务、改作风,踏着铿锵的步伐向着“一流配电网企业”的目的地砥砺前行。


  看呐!不远处绿叶在朝你招手,花儿对你微笑,仿佛是在诉说着“春天里的故事”,播下一粒种子,挥洒一份汗水,收货一份结果。来吧,亲爱的陕西地电人,让我们携起手来,并肩出击,靠自己的双手、用自己的智慧,投身“一流配电网企业”建设的大潮中,只要有大家的共同努力和付出,就一定能形成百舸争流、万紫千红的大好局面,一定能实现枝繁叶茂、花团锦簇的盛世美景。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:愿望,春天,彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号