今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

五十有感

作者:刘琦玲  2020-03-19

  今年的初春过得实在是差强人意。疫情期间恰逢五十周岁生日,来自亲人、朋友和邻县兄弟的问候让我心存温暖,感受到了春暖花开的季节。

  细细想来,突然发现五十岁的人生竟无一件值得炫耀之事,只是增多了白发、增多了皱纹,还徒添了些许烦恼。

  古人曰:五十知天命。到了现在,才知道人生理想实现的艰难,对个人的荣辱已然淡然,虽大事无成,而我却在自己人生的旅途中怡然自得其乐。

  不觉耳闻目睹了50年的事事变迁、经历了30年的职业历练,看遍了人间的起起落落,洞察了世间万象、人生百态,自己始终享受着为事业奋斗的过程,享受中人生阅历的积累,还有那份我一直坚守的初心---踏实奋进。

  30年的职业生涯,我寄予了自己人生的希冀和梦想,为之牵挂、为之努力。多年来,单位的同事之谊,在工作和生活的磨砺中,也水乳交融化为了兄弟姐妹之情。我们带着美好的憧憬和初心,肩负着父辈的期望,从青春年少到两鬓花发,一步步、一年年,一起努力,一起呵护着为之骄傲的共同的家,一起见证了务川电力从初建时的弱小到现在逐步强大的发展历程。和很多的电力人一样,务川电力在我心中不仅仅是生活的依靠,而是青春的记忆和一生的牵念。

  初心易得,始终难行。守住初心,放得始终。作为一个有着20多年党龄的共产党员,与金钱打了半辈子的交道,面对过各种诱惑、各种挑战,走到今天,是因为坚守了良知的初心,知道自己要去哪里,才没有迷失人生的方向。半生悟得一理,那就是:懂得取舍,就不会放纵欲望;守住底线,比什么都要重要。

  人生不仅仅只有五十年的精彩。所有我爱的和爱我的,让我们一起继续前进,不问名利,只为那份美好的初心。

  给自己和同龄人说一声:生日快乐!

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号