今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

有期待才有希望

作者:秦小艳  2020-05-21

  生活中有很多值得期待的事情,之所以说值得期待,是因为以现在的条件来看,实现起来很困难。不愿意放弃,就把事情往后顺延了。想换个更大点的房子,想买一件心仪已久的衣服,亦或是想去一趟短途或长途旅行。这些期待事件,有大有小,有困难的也有容易的,总之是值得期待的事情。

  年轻的农民工夫妇常年外出打工,他们漂泊在大城市,起早贪黑。靠力气吃饭,没钱住大房子,便租住在几平米的小房子里面,但是也不觉得太辛苦。日复一日,年复一年。这是一个庞大的群体,吃饭也很简单,好的点就点快餐,还有更辛苦的,馒头就开水。孩子没有带在身边,因为生活成本太高,一般都放在老家让老人照看。这样就有留守儿童群体了,他们从小缺乏父母的爱,和爷爷奶奶在一起。正是这些留守儿童和在家的老人,成为了外出务工的人们的期待,期待挣到了钱,攒成一笔汇给家人,电话那头孩子稚嫩的声音和老人关心的问候,苦不苦累不累,你们在外面要照顾好自己。有这些温馨的画面,再多的苦与累也就值了。老人和孩子就是他们的期待,这期待支撑着他们去努力,去奋斗,生活也变的更可爱了。

  作为一个资深的爱玩达人,我喜欢旅游,平常生活中,埋头苦干尽心尽力。只是希望能维持正常的生活,自给自足然后能买一些自己淘宝购物车里面的心仪已久的商品。是谁说喜欢购物就一定有错了,适当的时侯,犒劳犒劳自己也是一种期待,是平淡生活中的希望。虽然我的愿望比较普通,但是肯定有一大部分人和我一样。只要自己的期待是积极向上的,正面的。无所谓谁对谁错,开心就好。

  我们每个人都有自己的小期待,希望在忙碌的生活中,我们都能实现自己的小期待。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号