今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

老顽童

作者:秦小艳  2020-06-18

  我有一个朋友,是个活生生的老顽童。他知识很渊博,小时候学习也很优秀。当时学校有个“雏鹰计划”,他就参与了。去他家里,我看到了小时候他参加完这个计划的证书,不禁笑出了声。他则让我别看了,反倒自己笑了,不好意思起来。

  生活中他有许多兴趣爱好,尤其喜欢看书。我看了他家里有许多书,历史类的,文学类的,生活自然类的。他一有时间就坐在书桌前看起了书,感觉像是掉进了一个神秘的世界。等到他回过神来,时间已经过去了一小半,他便于我聊了起来。他说,生活纷繁复杂,让人头疼,看书让他能舒缓压力,并且能够静下心来重新审视自己。好东西要大家分享,他很乐意把书借给我,让我也能跟着作者去体会自己生活外的事情。

  有一次大家一起出去旅游,他则跟平常懒洋洋的状态不一样,步伐矫健,走在人群的前面。看到好玩的好吃的,又急匆匆的返回来告诉大家,真的是很有朝气。他喜欢美食,平常自己没事也会做一些,所以爱吃肯定是他的一大特点。每到一个地方,他总是会提前做好攻略,把景点和住处、美食点给大家搜好。看他那满意的表情,运筹与帷幄当中。我不禁会心一笑,这样的朋友,让人很放松。

  老顽童很善良,这是他最优秀的品质之一。小时候他就喜欢小动物,后来因为自己养的小动物死于事故,他也不能养小动物了。这培养出来的感情很深厚,他就一度很难过,直到最后长大了,老顽童才慢慢地释怀了。往后他也不再养宠物了,决定照顾好自己和家人就是最大的功能。

  这样的老顽童,大家都想跟他做朋友吧?

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号