今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

人生得意须尽欢

作者:秦小艳  2020-07-02

  六月的雨下的连绵不绝,消了大半的暑气。炎炎夏日,端午节如约而至。这个节日让我们在上半年疲惫的疫情防控中稍微缓解紧张的情绪,过节也能减压。

  提前一个礼拜,街道就摆开了小摊,一个十字架子左右两边挂满了琳琅满目的香包。和好友两个人悠闲地在街道散步,转到香包摊前,我们停住了脚步。细细观察,今年的香包色彩较往年更加绚丽。有生肖的,我们找到了自己的生肖,选了自己喜欢的样式。还有卡通的,比如广受小朋友喜欢的小猪佩奇,另外今年是鼠年,所以鼠香包分外受宠。我们这里的习俗,端午节会给亲戚家的小孩子送香包,今年出生的小鼠宝宝就可以收到各式各样的鼠香包了。新流行的款式是属相类的香包,边上有金色的丝线缝制的花纹。当然这种新品在节前,价格就能卖上去了,于是我们今年都多买了几个,给自己买,还有家人也买了。小小的礼物,相信家人收到礼物会很开心的。

  除了香包,还有艾叶。今年街道没有买艾叶的,找了好久都没找到。结果提着采购好的东西刚进院子,院子里面一个老头子正在分艾叶,询问过后买了一把。真的是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊。这下齐全了,就剩采购吃的了。

  一直以来,都喜欢过节。大节小节都可以,其实生活就是这样,该享受的时候,还是需要慢下来,品味生活的滋味。这次好好地准备端午节,反倒回味起小时候过节的快乐。端午节当然少不了粽子、绿豆糕了。超市里面商品琳琅满目,有带精美包装的,还有散称的。综合比较下来,我们买了几个散称的粽子。绿豆糕当然也不能少,买了平常喜欢吃的几个口味。这下心满意足的回家了,开心的不得了。

  精心准备下的节日过得分外有滋味,小小的礼物倾诉了平常很少说出口的情感。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。以后的每一天都要精心准备,好好生活。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号