今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

廉政家书

知敬畏敢担当

  2020-08-20

亲爱的弟弟:

  你好!

  一个电话、一个微信都可以说的清的话,我以写信的方式与你交流,一是在这个快速发展的时代,让我们也体会《从前慢》,走的太快时希望你能感受到慢的惬意和美好,二是通过这一撇一捺中让你感受到我的认真和重视程度。

  廉洁一般都会想到莲,《爱莲说》是我最喜欢的散文,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不蔓不枝可远观而不可亵玩也。”你在宁夏自治区政法综治工作,你的责任意识已经很重,你的法治意识更浓,从上学期间你学的工商管理还兼修了法律专业。自参加工作连续三年被评为“优秀公务员。”你的优秀大家看得见,你的努力大家感受的到。

  姐姐希望你一如既往的勤勉认真。你是国家政法部门的一份子,你的工作代表着国家给予你的权利,希望你把它作为一种责任来担当,你不止代表着自己的形象,代表着一个政法部门的形象,还代表着国家的执法形象。虽然老家在千里之外,家人对你的关心丝毫不减,爸爸经常进入宁夏政法网站,找寻你的身影,找寻你的文字,找寻你最近工作的重点和难点。虽不常打电话说,他在默默关注着你,还经常把合影里你的照片放大给妈妈看,妈妈总说:“估计没吃好,又瘦了,老爱肚子疼……”

  在工作中,我们不能帮你什么忙,在生活上也不能分担你什么,我希望你记住你的背后有家人默默的关注与支持。廉洁作为一道界限,树立在你工作中,认真学习实施国家的方针政策,切实把思想和行动统一起来,积极担当,主动作为,使自己的工作也有成效,为一方百姓服好务。

  咱们家祖祖辈辈为农,咱们身上流淌着祖辈传来的勤奋和清贫,我们可以吃得苦中苦,更要能抵挡住社会那些潜规则的侵扰,抵挡住一些人的糖衣炮弹。始终秉承国家利益至上,维护法治公平的精神;始终秉承清清白白做人,传承清白做人干事的优良家风;始终秉承认真做事的风格,学习踏实工作的本色;始终秉承廉洁奉公的优良作风,贯彻落实廉洁奉公的工作准则。

  姐姐

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号