今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

在平凡中来 到平凡中去

作者:高波  2020-09-11

  从一出生到现在,除了上大学、旅行外,我一直呆在老家,一座小城。或许每个人都设想过在大城市去生活打拼,其实我也不例外。也不知是熟识了生活安逸还是对小城产生了情感,这个念头也就慢慢打消了。

  前几日看电视剧《三十而已》,王漫妮从上海回老家,不适应朝九晚五的安稳的工作,不习惯人情世故的人际关系,也不想过那种一眼就看到头的生活又回到上海去闯一闯。电视剧总给人一种感觉:大城市生活工作那就叫奋斗打拼,小城市生活工作就是在混吃等死!

  我有一个朋友,毕业后毅然决然的回到宝鸡考公务员。这几年的生活,背书、复习、上培训班,省考国考参加了一大堆,煎熬痛苦了好久,只要是机会她都不会放过,直到考上了公务员。

  之后,认真工作埋头苦干,很快就成了单位的得力干将。偶尔聊天也总听她提起工作的事情,我能明显感觉到她对那份工作的热爱和激情。

  小城市里考公务员的人,虽然朝九晚五,可他们也是在为自己的生活努力,大城市里熬夜到凌晨三点的,也不乏有浑水摸鱼之人。一个人是否成功不是看他在哪座城市,是什么行业,是不是收入不菲,而是这个人能否在自己的工作里拥有成就感,能否在当下的生活中感受到幸福,能否拥有从头来过的勇气和站起来走下去的决心。

  留在大城市,会有人深夜流泪咽下所有不为人知的苦楚,生活在家乡,也有人一日三餐柴米油盐,看着夕阳西下幸福发呆。

  北漂几年回到家乡重新开始不丢人,留在老家做一份稳定安逸的工作也不丢人,奋斗几年仍没有起色不丢人,野心勃勃地想要更好的未来也不丢人。

  所以,咸鱼也能翻身,在任何一种生活里,只要努力,你就是佼佼者,人上人。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号