今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

金秋九月 丹桂飘香

作者:秦小艳  2020-09-14

  九月了,今年已经过去一大半了,现在离2021年也仅剩四个月了。印象中九月是特殊的一月,从学校开学大会上校长致辞中的“金秋九月,丹桂飘香”中我们意识到了新学期又开始了,从军训学生在烈日下响亮的口号声中我们看到了又一届学生又开始了中学生涯。作为一个上班族,有时候我们已经对时间不是很敏感,只有借助学生的寒暑假,更加深对时间的概念。

  九月的阳光温暖和煦,九月的风凉爽宜人。难怪人们常说,秋高气爽。一年有四季,每个季节都有自己独有的风格,慢慢地我对秋季多了分热爱。秋天这种舒适的温度适合旅游,望着窗外,我就可以联想到和朋友去爬山,微风拂过脸庞。登上山顶时,看太阳落山的画面,夕阳染红了一片天。与好友谈谈心,聊聊各自的近况。互相勉励,继续前行。或是带着家人驾车在空旷的马路上疾驰,观赏沿路两边的风景,在果园中采摘。摘下遮阳帽和太阳镜,抬头摘水果,太阳光照在脸上,脸上一片红晕。长期室内性的工作,我们很少与自然近距离接触,采摘刚好可以拉近与生活的距离。

  当然了九月的到来,让人们对即将到来的假期也多了些盼望。生活嘛,总是得劳逸结合,有了平常辛辛苦苦上班的耕耘,才有假期休息时的收获。为了更美好的生活,现在的一切努力都会更有动力。和一位前辈在聊天中说到,人这一辈子说长也长,说短也短,每个人的时间都是有限的。我们能做的就是珍惜当下,前半年的努力,到了后半年,是不是也可以考虑停下脚步,享受下硕果。要会挣钱,当然更要学会花钱。这句浅显的话中,也正点明了这个道理。

  好好享受九月的美好时光,秋高气爽,丹桂飘香。愿你有个美好的九月。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号