今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

观《摩天大楼》有感

作者:秦小艳  2020-09-18

  最近很火的一部剧—《摩天大楼》,相信很多人都看过吧,大家看完都唏嘘不已。结局太过感人,剧情反转,出乎意料之外。

  电视剧以倒叙、插叙的方式把故事情节一帧帧放映了出来。现在的电视剧有点烧脑,不细细思考,或许思想跟不上故事情节的发展。故事开场以钟美宝的离奇死亡铺开陈述,警方介入调查。一个经验十足的警察带着一个认真负责的徒弟,在这座摩天大楼展开搜索。案发现场并未提取到任何指纹,第一个嫌疑人是大楼保安,保安自称和钟美宝是朋友关系,但不太熟悉。第二个嫌疑人自称是钟美宝青梅竹马的哥哥,和钟美宝情人关系,送钟美宝各种各样的奢侈品。第三个嫌疑人是小区置业顾问经理,以及他的女朋友。顾问经理自称有偷窥癖,之前观察过美宝的生活。第四个嫌疑人为第二嫌疑人的妻子,从情理方面她有作案动机。就是这样错综复杂的剧情,每个人的陈述貌似都详细曲折,实则避重就轻,并未提供线索,让警察百思不得其解。

  故事的最后真相才得以还原,钟美宝和弟弟阿俊由于受继父的虐待,被好心的医生阿姨带走。医生却因为没有领养权,被美宝的恶人继父告发,被捕入狱。阿俊有精神疾病,他们的妈妈被继父逼死。让人看不到希望,善良的人却没有一个好的结局,恶人却可以逍遥法外。最终置业顾问的妻子出来作证,真相才大白,美宝是被其继父杀害。而之前所有人的证词都是假的,保安得知了美宝的真实情况愿意帮他保守秘密,置业顾问的女朋友小玲还有第二嫌疑人的妻子和钟美宝小时候就认识,在生活最无助时他们抱团取暖,温暖了彼此青春。大家说谎都是为了帮助美宝,而美宝的忍辱负重则是为了对弟弟的保护。正义最终得到了伸张,看得人长舒了一口气。

  电视剧真的值得人品鉴,友情、亲情、爱情都是美好的情感,我们无法脱离感情单独存在在世界中。包括陌生人的爱与相守,当身处黑暗时,我们要向别人伸出援手,当然也不要拒绝别人伸出来的手,这是支撑我们活下去的动力。当法律和情理有冲突时,我们不要绝望,不要放弃,努力寻找,希望总会有的。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号