今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

“中国好人”计宗英

作者:赵曼丽  2020-09-22

  去看望一位退休的职工,在经过一个院子时,门口放了好多盆向阳花,院子很整洁,另一年长的同事告诉我:“这是咱们退休职工的母亲,是中国好人,她的故事被拍成电影《信守》。”

  我惊呆了,这家人太低调了,平常的房子,慈祥的老人,被评为中国好人,她身上到底发生了什么?老人刚好从家里走出来,手里提着一个凳子准备去村口,我赶紧给老人拍了两张照片,打了声招呼,不愿打扰老人的生活,回到家后赶紧查询关于她的故事。

  老人今年85岁了,她受公公委托,照顾没有结过婚的65岁的盲人小叔子,她丈夫及大儿子相继去世后,她本可以改嫁,为了信守承诺,无怨无悔地照顾小叔子孙豆豆,放弃更好的生活,守护在这个有拖累的家庭。被孙豆豆老人称为嫂娘,是孙豆豆眼中的活菩萨。

  她是一位慈祥的老人,她认为自己做了自己该做的事,在我们看来,她是当之无愧的中国好人,不计个人得失,是信守承诺的榜样,65年照顾一个和自己无血缘关系的小叔子,顶着各种闲言碎语的压力,他心清净。

  身边总有这样一些平凡却又不平凡的人,他们不追求别人眼中的幸福,只做好自己,不在意别人,仰不愧于天,俯不愧于人。慈祥是从心里散发出的,脸上长怀微笑,心里豁达、低调。祝:好人计宗英老人健康长寿!

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号