今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

选择

作者:赵曼丽  2020-09-25

  中秋节、国庆节马上就要来临,当别人都在筹备着去哪儿逛,带什么衣服,路线怎么走的时候,我却只能和以往一样继续坚守在岗位上,看着他们欣喜的模样,心里真的愧疚。

  一年四季的忙,没时间休假,好不容易熬到了节假日,为了保证万家灯火,我们电力人却不得不坚守在工作岗位上。对于家人,我们有很多的愧疚,不能陪在父母身边,还需要他们帮我照顾小王子的学习和生活。对于小王子,不能参加他们学校的活动,不能每天送他上学,接他放学,不能陪他玩耍,不能辅导他学习。对于爱人,不能同他一起分担家务。

  心里不是没有委屈,家人不是没有怨言。91岁的奶奶,我偶尔回家都过来问:“今天怎么有时间回家?”我回答:“请了两天换休假回家看看您!”她脸上的皱纹舒展开来。对于小王子的询问:“妈妈什么时候休假回来陪我去玩?”我倒是不敢回答,因为计划永远赶不上变化,突然收到的工作要求经常打乱休假,每次家庭总会给工作让步,这是我的选择。对于他们,我的解释总感到苍白,说的次数多了,仿佛这说与不说也没什么两样,偶尔接一回小王子放学,竟然走错了接送位置,小王子脸上的失望让我更觉惭愧。

  对于家人我有很深的愧疚。对于工作,我是认真负责的,对待每一次的工作都尽心尽力做好,对待每位客户都如亲人一般,对待每一笔电费都按时上缴,对于每一个客户的诉求,我都尽可能处理得尽善尽美。

  我不是一个好女儿,不是一位好母亲,不是一个好妻子,但我是名好员工。我深深地知道,此时此刻,正是因为家人的包容和支持,才有了和我一样,千千万万的人,我们舍小家为大家,无私奉献着自己的青春,用青春点亮这万家灯火,为祖国的发展,为人民的幸福生活保驾护航。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号