今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

我和我的祖国母亲

作者:曾妮  2020-10-15

  我出生于1998年,那一年的我的祖国母亲49岁,她发展飞速,为我的成长孕育着蓝天白云。

  1999年,我1岁,祖国母亲50岁,在她生日的那天,她在天安门广场上向全世界展示她的力量,为我们的成长撑起一把保护伞。

  2001年,跨入新世纪的祖国发展迅猛,她凭借强劲的实力获得2008年第29届奥运会的举办权,3岁的我可能什么也不知道,但仍然记得响彻天际的欢呼声。

  2003年,非典肆虐全国,祖国母亲不畏艰险,带领全国人民抗击疫情,5岁的我在祖国母亲坚厚的臂膀的保护下健康成长。

  2005年,神舟六号载人航天飞行圆满成功。7岁的我在心里许下登上太空这个遥远的梦想。

  2008年,北京成功举办奥运会,中国向全世界展示了大国风采,10岁的我为自己的祖国感到深深的自豪。

  2009年,我11岁,祖国母亲60岁,还是在那个天安门广场上,我惊叹这10年来祖国的发展速度,我见识到了祖国更强大的力量。

  2012年,中国蛟龙号7000米级海试第五次下潜深度达7062米,创造中国载人深潜器新纪录。祖国母亲在我心中上天下地,无所不能。

  2016年,这一年的祖国研制出了万米级无人潜水器,成功发射世界首颗量子科学实验卫星。这一年的我,18岁,成为了一名大学生,在新中国下长大的我,看见前途一片光明。

  2020年,我22岁,这一年的我,成为了一名光荣的共产党员,并且顺利从大学毕业。这一年的祖国母亲71岁,她会越来越强大,而我会奋力追赶她的脚步,因为我们已经一刻也不能分割!(曾妮)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:四川资阳,乐至供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号