今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

小溪畅想曲 (散文)

作者:程耿  2020-10-27

  小溪,你唱着“叮叮咚咚”的歌曲,踩着卵石,淌过草地,穿越障碍,劈开山谷,在山林间边走边唱。不分昼夜,永不停歇,永不疲倦,快乐地向前流淌,你是为了观赏身边的鲜花?可你的胸前布满了荆棘!是为了汇入江河,奔赴大海?可你的道路是那么遥远而曲折!

  你说:为理想生命才会充实,追求中才能体会到真正的幸福。

  是啊,在我们的生活中,也不乏有像小溪流一样不怕困难,不断向前奔流的人,他们就是—国网人。多少国网人,在疫情防控非常时期,奔走在抗疫防控的前线,他们坚守在平凡的岗位,同舟共济,用优质贴心的服务,全力保障电力供应,助力打赢抗击新型肺炎疫情的全民战役,为疫情防控工作提供坚强支撑,诠释了关键时期的责任担当。

  在抗洪抢险保供电紧急关头,发扬“明知山有虎,偏向虎山行”的精气神,不畏挑战、不惧问题、不怕困难,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在危、重、险、难关键时刻始终冲锋在前,不辱崇高使命,不负人民重托。攻克了一个又一个堡垒,战胜了前进路上一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。

  小溪啊,你流唱的是一首不怕困难的歌,是一首不屈不挠的歌,是一首勇往直前的歌。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:黄梅供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号