今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

再见2020 你好2021

作者:赵曼丽  2020-12-30

  今天已经是2020年的12月30日,2020年已经走到了尾声。从年初的疫情开始,这个2020年注定多灾多难,在快速前进的时代里,2020年无疑是紧急刹车,给所有人都按下暂停键。口罩成了紧俏货,从未想过面对面说一句话,病毒就会入体,就会有生命危险,这样夸张的事情,在2020年之前觉得那是电影里面的,是虚构的。在2020年它是实实在在发生的,并且让每个人都感触颇深。

  高高兴兴回家去被隔离,每个家庭都紧张,因为病毒不长眼,村村封路,物质极度贫乏,幸好门前有一片菜地,家里有余粮,让我们的生活无忧。有油有菜有面的小康生活,这就是农村的好处。平时热闹的公路一下子安静了,喧闹的城市一下安静了。这也是我结婚十年来第一次在婆家呆了一个月,想回单位上班插翅难飞。丈夫和孩子都围绕在身边,我竟然为了不能上班而心焦,工作是我的生命价值,是我生活的保障,是我的一个依靠,一个底气。2020年的一份稳定工作对于每个人来说都很重要,有健康有工作有存款无疑是世界上最富有的人。

  2020年也让我体会到了身在一个强有力的国家是一种幸福,身在中国的一种幸运。疫情有国家强有力的指挥,有各级各部门的严防死守,让我们每一个中国人心安。

  2020年也是网上学习和网上购物的一个爆发年,出门不方便,购物不方便,一部手机学习吃喝用,应有尽有,大到家电,小到一个橘子一把青菜都是在网上购买的,方便、实惠、品种多、选择多也是网上购物的又一特色。

  2020年医生地位提高了,从前的护士有人会称“服务员”,有人会喊“小姐”,今年全部变成了白衣天使,那些个无数的白衣天使,用生命保护生命,用职责抒写使命,出现了很多的感人故事。

  2020年对于我来说更懂得了健康的重要,更懂得了家人的重要,更懂得了生命的无常,更懂得了国家的重要,更懂得了一份工作不止是让我谋生,更让我有一种归属感,一种使命感。

  2020年教会我们健康的身体是一切的前提,听国家指挥是为了自己和家人的必须,2020年让我们都成长了。是我和丈夫结婚十周年的纪念日,是感情受到考验的一年,熬过了只剩下了美好。

  2020年再见,疫情虽未走远,已经有了成熟的应对措施,对于我们的工作生活学习都有了保证,人们也已没有了开始的恐慌,紧急的刹车让我们慢下来,更能看见自己的需要和想要,看清自己的心。

  2020年再见!2021年你好!让我们心怀感恩,心怀敬意,心怀美好,心怀懂得地走入2021年,愿:2021年国泰民安!合家幸福! 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;