今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

新年愿望

作者:秦小艳  2021-01-05

  传统节日中,最隆重最热闹的是春节,因为要过年。阳历年也是大家很重视的一个节日,元旦过完,新的一年开始了,是时候梳理下自己的生活了。辞旧迎新,许下新年的愿望。

  过去的一年,我们摆脱不掉的是疫情带给我们的恐惧。所幸的是,我们齐聚一心,共同前行,疫情被控制住了。尽管疫情没有完全过去,但是我们回望来路,除了不安、辛酸更多的是感动和温暖。新的一年我们都有一个愿望,希望疫情尽快过去,生活完全回归正轨。虽然有时候事实并不以我们的意志为转移,但是我们仍然虔诚的盼望着、希冀着。

  总是在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。这句歌词唱出了多少人的心声,是啊!如果没有健康,一切财富、名誉都是过眼云烟。所以我希望新的一年内,能拥有健康的身体。当然这个愿望是可以付诸于行动的,适当的锻炼能让我们保持健康,早睡早起保持良好的作息也必不可少。为了这个目标,我也会更加努力的。

  绕来绕去又绕回来了,世界那么大,我们所接触的事物毕竟太有限。如果有机会,我想在春天去郊外踏青,多看看大自然的美好风光。如果疫情能过去,我想有个短途旅行,世界那么大我想去看看。从小到大,我们都怀着好奇的眼光在探索,去了解我们身处的世界。正如一句话所说:读万卷书,不如行万里路。每年能有一到两次探索世界的机会,我也就心满意足了。

  当然学习新技能必不可少,新的一年我希望自己能掌握一门外语,做的一个拿手的好菜,学习专业的知识,不断提升自己。生活中也有不断阅读,丰富自己的精神世界。

  没有目标的人生就像没有航向的帆船,树立了小目标,许了小愿望。新的一年,新的自己,一切都刚刚好。 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;