今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

观《巡回检察组》有感

作者:秦小艳  2021-01-11

  昨晚年度热剧《巡回检察组》终于迎来了大结局,以专案组查处黑恶势力保护伞及不法商人,蒙怨人民送上锦旗而收尾,这部以反腐败和扫黑除恶专项斗争为题材的电视剧让我感触颇多。

  剧情以黑恶势力打击报复他人所设计的冤假错案为主要线索,讲述了为被害家人苦寻十年真相的检察官、以主持人民正义为己任的省政法委书记以及一群奋斗在一线基层敢于斗争时刻面临危险的政法工作人员和黑恶集团、不法商人、黑恶保护伞等势力相抗争,经过各种生命危险艰苦奋斗最终取得胜利,保护了普通群众的利益,还人们以正义的故事。

  这部剧很好的贴合了当下的社会主题,突出反映了中国共产党开启扫黑除恶专项斗争以来,面临的困境,做出的贡献以及取得的突出成就。现实生活中,普通老百姓就是最弱势的群体,当面对黑恶势力和不法商人的欺压时,唯有寻求政府主持公道,这时就体现了中国共产党“立党为公,执政为民”执政理念的重要意义,也再次印证了“只有中国共产党才能领导中国”,这个历史结论、伟大真理,永远颠扑不破。

  今年正好是中国共产党成立100周年,风雨百年回首望,这一路在中国共产党的正确领导下,中华民族从被外敌欺凌到如今傲立东方走的铿锵有力。正如习近平总书记所说,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。最后,惟愿河山永固,人民生活幸福安康。 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;