今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

没有哪一份工作是容易的

作者:赵曼丽  2021-01-11

  公交车调度员来到大厅办理业务,完了后坐着休息了一会儿,刚好也看到了我们的工作。“你们也不容易,那些老人能费劲死,你们一遍遍的说着,听不到,听不懂,把我看的都着急,这和用户直接打交道也够为难的。平时老说你们坐在办公室里,冬天不冷,夏天不热,福利也不错。”

  我解释道 :“我们地电人,一个电话或一条信息,就得快速反应,不管多冷,不管多热,有工作就得忍受,不管刮风还是下雨,天黑还是天亮,我们24小时待命,不管多危险。 哪能和你们比呢,车费最高,坐的车哪哪都响,30多里的路上来,把乘客个个冻得缩成一团,有钱干嘛不舍得投资?坐车都成了一种煎熬。”

  他说道:“这个月除了人员的工资,汽车的加油和保养已经是亏损了,有人没人都得发车,在周五下午到周日下午,随时关注人流情况,及时调整时间,要不然投诉下来罚款会更大,超员是决不允许,现在加了城里的几个学校和塬上学校负责人的电话和微信,根据学生放学时间提前调整车次,让每位学生都快速平安到家。”

  这个倒是我从未想到的,从最初的抱怨到后来的释怀,到现在的理解,没有哪一个工作是容易的,我们一般只会看到光鲜亮丽的一面,从未看到那背后的故事。没有哪一个职业是容易的,受到尊敬受到赞扬是因为他们付出的更多,受到谩骂受到指责也并不是没有付出,而是没有做到位,没有让人更理解每一个艰辛背后是一份职业,每一份痛苦背后缺一份理解,每一份欢乐背后是真诚的感谢。

  每一份工作都是不易的,让我们看到别人的不易,理解别人的辛苦,体谅别人的为难,包容别人的不足,感恩别人的付出。 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;