今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

祈福

作者:赵曼丽  2021-01-12

  国外的疫情反扑让河北沦陷了,全国又拉起了警钟。去年疫情已经让人有些淡忘了,在临近过年期间又突然的来袭,让去年的回忆再一次深刻,不能出村,一天活动范围就在村子里,大家相互之间不串门,所以行动的轨迹就是家和村口之间的公路,偶尔去麦地里转转,路上的车子和行人已销声匿迹,每个村子都仿佛是一片孤岛,和谁都无法连结,唯有通信畅通,让人不至于与世隔绝。电视上、手机新闻上都是关于疫情的消息。

  听指挥、不乱跑、勤洗手、常通风就是为祖国作贡献,心里的煎熬不是愁吃穿,不是不安全,不是太孤独,而是不踏实,工作的事情牵动着无法安心休假,无法心安理得地享受家庭的圆满。今年又刚好在距春节不远的时候,很多人都在考虑到底要不要回家,回家会给祖国添乱,不回家的话心里又觉得不安,毕竟春节是团圆的日子。朋友发来信息说:“春节好愁呀,怕是回不了家了。”“回不了就回不了,为了大家舍小家,这样会更有意义,来日方长。”新冠疫苗已经生产出来了,口罩货源充足,对于疫情我们已经经历过一次,有了很多的经验,在心理上首先会安心许多。

  中国速度和中国凝聚力已经让世人刮目相看。为了以后的美好生活,为了祖国的繁荣昌盛,我们一起携手,相互鼓励。相信疫情总会过去,相信国家,相信河北人民的勇气和担当。相信全国人民会众志成城,一起战胜所有的苦难,所有的挑战,祈福祖国!祈福河北! 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;