今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

放下负累 积极向上

作者:秦小艳  2021-01-20

  很多烦恼和气愤,其实就是自己给自己心理装了块大石头,堵得自己喘不过气,胸闷气短,影响情绪,影响食欲,搞得头昏脑涨,也没解决问题,说起道理,清清楚楚,就是心魔作祟,放不下,想不开。

  说到底有什么放不下的,不就是面子在作怪吗,工作要求高、节奏快、压力大、身体状况差,技术能力不足,跟不上时代发展的要求等缘故导致的自卑、懒惰、消极,就开始犹豫、怀疑、抱怨、心胸狭隘、不自信,以上种种实际上是自寻烦恼。

  绝望向左,希望向右。想走出自己心魔的梦魇,就得放下自卑消极的情绪,让心情平静,只要愿意放下自己的偏执狭隘,与那些纠结于心的烦恼丝一刀两断,尽自己最大的能力努力向上,不懂就问,不会就学,让积极打败消极,让真诚打败虚伪的面子,让宽容打败偏狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。相信太阳每天都会升起,即使是阴雨绵绵,哪怕只有一米的缝隙都要挤出阳光,舒展眉头,把该放下的负累都放下,心灵才会越来越轻松,灵魂才会越来越自由,学会低头做人、做事,让每一缕阳光在都为了照耀你前进的路而明亮着。 

来源:中国农村电气化网

标签:彬县供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;