今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

考试

作者:赵曼丽  2021-01-27

  提起考试就头疼,成人的事仿佛很多,让考试会觉得很不习惯,毕竟要记下那么多的资料真的是很困难,工作的事,家里的事,孩子的事,琐碎的事缠在一起,静静地学习,好好的复习真的很难。

  被通知第二天下午考试,找书找复习资料,连夜复习,无奈眼困得不行,睡到半夜起来又复习,直到眼睛困得实在睁不住才放下,好几百道题一遍都没看完,第二天一大早就被小伙伴问记下多少,实话真的没有记下多少,那些个答案真的很接近,问题看起来也不难,就是记不住。

  想起孩子考试不好的时候,大人们总是理直气壮的问:“怎么没考好?平时为什么不好好记?”直到轮到自己时才会深有感触。当考试一过就好像忘了有考试这回事似的,说好的一天看十分钟,一天最少记一个问答题,只坚持了两天就被抛到九霄云外去了。

  每年的好几次安规考试也算是老生常谈了,每次还是没有底气去考,没有底气说自己会考的很好。

  重温重读重新理解,对于考试总是觉得恐惧,是因为对安全方面不重视,仿佛只记住了一句安全理念:“责任铭记心中,标准贯穿始终。”安全无小事,安规是电力企业每年的必考。现在越来越严格的考试,收手机,录视频。唯有记在心里,落实到行动中,安全才会到位。考试考出了差异,考出了实力,唯有平时的好好学习,考试也就是只是一种检测的方法而已。

来源:中国农村电气化网

标签:彬县供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;