今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

木桶理论

作者:赵曼丽  2021-02-03

  每个月的这几天都是抄表的日子,这已经成了惯例,15号开始制定计划,赶20号之前完成抄表核算收费工作,11个供电所,每个所的情况都不同,有一天完成核算的,有两天完成的,有三天完成的,决定速度的不光是核算的问题,如果光核算一天完成是没有任何问题的,关键是需要处理里面的问题,如一些表抄不回来,需要现场查看,有个别电脑抄回来的数据错误的,有一些人员因家里有事不能及时去现场核对的,有些即便是在现场半天没有找到原因的。虽然11个供电所,户数不同,人员不同,但遇到的问题都很相似,一些原因和问题不受核算员控制,所以一个工作的过程不是看最快的,那个还要看最慢的那个,就如木桶定理与里面的一个桶里究竟能装多少水,不是取决于最长的一块木板,而是最短的那块木板。

  就如一个供电所,想要各个指标都排名好,要每个人员都发挥自己的优势,跟上节奏,每项工作都做好,每个台区都管理好,每个客户都服务好,每项记录都记录好,对于理解和工作能力稍微差一点的人员进行帮助,使整体的业务水平和能力都提高。每个供电所的整体能力上去了,县公司的整理水平就上去了,县公司的整理水平上去了,市公司的整体水平就上去了,到省公司,到一个行业的整体水平就上去了。

  木桶定论告诉我们,人们在保持长板的情况下,尽可能地补短板,这样装的水就更多。

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;