今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

点钞机异常的问题处理分享

作者:秦小艳  2021-02-03

  昨天下午,我刚上班收到一笔用户电度表烧毁赔偿款,在验钞时,验钞机不停报警提示,“这张纸币有问题”,我反复试了几次,结果是一样的。我知道这个型号的验钞机灵敏度很高,破损一点、折角的都过不去,都会报警提示,用户说他的钱没问题,我用手摸着也觉得好像没问题,但是我又不敢主观臆断,有一张一张的试了一遍,还是不行。我让客户等一下,我把问题给我们主任反映了一下,主任说:换一台验钞机试一下。于是,我从主任办公室拿了一台新的验钞机,连接好电源后,把那几张钱重新过了一遍,验钞机还是报警提示,“这张纸币有问题,”,我很困惑,用户也很无奈,我只好对客户说:师傅,麻烦您还是把钱交银行吧。客户很不耐烦的交钱去了。

  客户走后,我想了半天,觉得不对呀!昨天还好好的,今天怎么突然验着就有问题了,我边想边打开电脑准备处理手里的业务,窗外的阳光晃得我看不清屏幕上的字,于是我关上了窗帘,处理完手里的业务单。

  我突然想,验钞机异常会不会与阳光照射反光干扰有关,验钞机是利用紫外线的荧光效应对钞票上的荧光物质做出反应。我的办公桌紧靠着窗户,中午两三点的时候,太阳光直射在窗户上,太阳光的直接照射对验钞机的荧光点有了干扰,是验钞机不能正常工作。今早经咨询修理验钞机的师傅,得到了证实,验钞机异常报警,确实与阳光直射干扰有关。我将这个问题分享给大家,希望遇到类似问题的同事、朋友们勿慌,能够正确处理。

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;