今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

一本台历的意义

作者:秦小艳  2021-02-04

  2021年年初给自己在网上买了一本台历,价格其实并不低,但这是我看了好久的一件商品,就当犒劳自己了。

  之前也犹豫过,手机上有时间也有日历,买台历会不会重复。现在我们的生活节奏很快,一天过完后,来不及思考就休息了。有时候回想自己这一周都干了些什么,竟然想不起来。这本台历是手撕的,过一天撕一页,很有仪式感。这本毒鸡汤台历上面也收录着一些经典的句子,给人以启示。毒鸡汤不同于心灵鸡汤,细细思考下来,还是比较真实的。用反话让我们在玩笑中释怀,重新认识自己,看待生活。还有一些生活感悟,我也会随手写在台历页面的下方空白处,撕下来的单页舍不得扔掉,也会按顺序保存起来。等到这一年过完,随手翻翻自己撕下来的台历,看到下面的随想,也会随心一笑吧。

  台历也放满了我自己生活的脚步,上班很忙,有时候别人随口问我,今天几号啊,或是今天星期几,偶尔我会比较茫然,急着去翻手机。自从有了台历,每天早上洗漱完,我坐在梳妆台前整理妆容时,便会顺手撕下昨天的台历页面。看下当天的阳历日期,还有农历日期,星期几。这些时间概念都是一目了然的,我  仿佛回到了很久之前。因为我爷爷的书桌上也有一本台历,他每天坚持着手撕台历。不过他的台历是那种很老式的,上面只有日期,没有其他纷繁复杂的文字。某这程度上,我手撕台历这个动作,放佛是穿越了一样。这也算是传统文化在今天的延续吧。我试着在快速的现在生活中,找到自己放慢脚步的那一条路。

  小小一本台历,承载了很多感情。生活一定会在按部就班中越来越好,希望大家都不要在忙碌的生活中迷失了自己。(秦小艳)

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;