今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

写给三月的自己

作者:赵曼丽  2021-03-02

亲爱的自己:

  你好!一般写信都是对于他人,从未想过要给自己写信,这次写信主要是想和亲爱的自己谈谈心。

  三月,是一切美好的开始,3月5日是惊蛰,万物复苏,3月8日是女人节,3月12是植树节,3月14日是阴历的二月二龙抬头,3月20日是春分。三月是充满希望的开始,满目的荒山会出现生机,给生硬的景物增添了柔软,增加了诗情画意。

  三月年过完了,开始收拾心情,好好准备迎接花开,迎接春暖。三月不减肥,四月徒伤悲,随着气温的回升,露肉的日子也快来临,让人看到的是脂肪还是肌肉?这个和饮食有关,也和运动生活习惯有关,三月就该开始进行一点室外的运动,饮食要以清淡少盐少油为主。当季的苜蓿小蒜都是很好的食物,下班后可以去田间地头找寻野菜,忘记工作中的烦忧,忘记生活中的不快,尽情感受小草生命的顽强。

  三月也该好好学习了,越学越觉得自己无知,活到老学到老,从喜欢的入手,养成日日更新自己的习惯,多用笔进行记录,多用心去学习。一些烦扰的解决方案古人都在书里记录了,需要我们去解锁。看书就是与作者对话,对与高人交流,也许一句话一本书就能解决困扰了多年的问题。世界更新很快,人们的生活节奏越来越快,需要快速的不断成长,让自己与时代同行。

  三月春季正当时,都说一年之计在于春,抓住春天留住春天是不可能的,万物不能为了某人某事而停留,唯一能做的就是利用好春季的大好时光,做一些自己喜欢的事,做一些有意义的事,不虚度每一个清晨,不辜负每一个黄昏,让生命活出深度和广度,遇见更好的自己。

  今年的三月疫情还未离开,我们已做好与他对抗的准备,虽不能看云南的花,吹三亚的风,我们可以在书中在电影中找寻每个地方的风土人情,多一层阅历。读万卷书,行万里路,茫茫然然的旅行只是看风景,有阅历的旅行让旅途更有意思。

  运动、学习、读书、品茶……给自己定一些目标,给自己找寻一个方向,让自己解锁一项技能。做自己喜欢做的事,爱上自己喜欢做的事,不辜负青春,不辜负春天,遇见更高版本的自己。 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;