今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

《月光落在左手上》有感

作者:赵曼丽  2021-07-14

  《月光落在左手上》的作者余秀华,脑瘫诗人,曾在《朗读者》里听过她的朗读,深深地感动。那样残缺不全的身体,如何会有那么多诗歌?原来是她把生活中的所有快乐和忧愁,所有的艰辛和磨难都变成一篇篇诗歌,谱进生命中,照亮未来的路。那村庄,那村庄里的人,那山,那水,那花,那景,那一切都平平常常的景与物,都被揉进诗里,填进岁月里。

  受了伤在寂静中疗愈,水荡涤了身体上的伤,温暖了那受伤的心,太阳温暖那一个横店的村庄。是风吹来,是雨送来,是缘分使然,脆弱的心敏感而丰富,娇弱的身体摇摆而坚强,曾无数次的煎熬,曾无数次的徘徊于生死边缘,仍觉岁月美好,仍觉人间值得。

  诗人的心有着诗意的生活,不是生活本身,不是本该如此,是因为有一颗感恩的心,一颗善良的心,一颗敏感的心,一颗憧憬之心,一颗美好之心,相信幸福会到来,相信生命会丰富,如果再来一次,依然享受生活中的酸甜苦辣,依然感恩生命中美好的遇见,诗人有诗意的心境,不是因为遇见美好本身,而是享受当下的拥有。残缺的身体阻挡不了灵魂的富有,平静的土地上生出伟大的诗意。那每一个生活中的跌倒攀爬,每一个热泪盈眶与担惊受怕总在滋润着那敏感的心。

  诗意的人生没有,诗意的灵魂已长满翅膀,散落在生活中的一粥一饭,美好与感动中。每一个平凡的日子都可以很诗意,每一个平凡的人都可以书写伟大,每一个被岁月蹂躏过的灵魂都将变得伟大。晨曦带来光明,太阳温暖大地,生命滋养生命,未来可期,享受当下。 

来源:农村电气化信息网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;