今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

河南加油!郑州加油!

作者:赵曼丽  2021-07-22

  这两天河南的洪灾冲破各种的枷锁,冲到全国人民面前,三天下的雨比一年还要多,实属罕见,也是历史上的新高,这洪灾牵动着亿万同胞的心,通过电视、手机随时关注抗洪救灾。

  曾引以为傲的地铁这次首当其冲,很多人被困。这一次洪灾给我们也是一个提醒,但凡打不倒我们的都将成为铠甲。水已经齐腰,人们抓着栏杆往出口走,当看到官兵时,人们觉得踏实,这是祖国给予的力量,在各种各样的困难面前,国家一直是把人民的生命财产放到第一位,武警官兵、公安民警,还有从全国各地赶往灾区的志愿者,他们不畏艰险,他们不惧困难,为了打赢这场战争,他们奋不顾身,他们全力以赴。

  在08年的抗洪中可以看出,在汶川地震中可以看出,从非典中可以看出,从抗疫中可以看出,在各种灾难面前,中国人从来不放弃不抛弃每一个同胞,也正是因为这样,我们才能打赢和平年代以来各种各样的战争,赢取各种各样的胜利。我们背后有强大的祖国,我们有底气,我们很自豪。江山就是人民,人民就是江山,那一句句掷地有声的话给了我们很大的底气。

  都说水火无情人有情,看着在洪水中受困的群众,我们心揪,看着祈祷,看着在洪灾中奋勇的战士,我们心疼,每个人都在努力帮助别人,那种团结一心,那种患难与共让人感动。全国的抗洪救灾队都已紧急驰援,那些逆行的英雄都是愿意挺身而出的普通人。我们的人民是最好的人民,我们的国家是最好的国家。

  随时关注灾区动态,相信我们一定能打赢这场洪灾。为河南祈福,为郑州祈福,河南加油!郑州加油! 

来源:农村电气化信息网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;