今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

世外桃源

作者:赵曼丽  2021-07-22

  早上运动回来,刚巧遇见同事要去抢修,便和他们一起,穿过好几个村庄,绕了很多的弯,终于到达目的地。那里依山傍水,可以算是一片世外桃源,现在路也修的很好,我都想,到晚年了可以在此处买一房屋,看山、看水、品茶,享受这一片田园的时光。

  田园生活的鼻祖是陶渊明,他的《桃花源记》在我很小的时候就播下了一粒种子,向往那种田园的生活,世人皆醉我独醒,那种与世无争,那种大山崩于前而不惧。诗、酒、茶、花,那种诗意的生活着实让人羡慕。

  在很小的时候去过史家河,那里交通不便,有一条公路可以通往,但会绕很多的路,因为坐的是车,所以觉得很美,山青青水潺潺,远处的炊烟升起,吃着农家人用苜蓿做的美食,那时曾在想,要是以后可以长期住在这里就好了,这就是世外桃源。

  当上班后,马家河红岩河和林家河也归我们管辖,去了几次后,觉得那也是一个世外桃源了,虽然有很多人的逃离,丝毫不影响那里的山青与水秀。那里的民风纯朴,每一处都是景,喜欢置身于大山中,喜欢听流水,喜欢将心事付诸于大山,喜欢将自己全身心的交于这一片美景中。曾想当老了买一处住宅,也过起着田园般的生活。有人说这里不方便,过了两天就会很不方便,只有这大山,只有这流水才能让人忘却所有的臆想,可以平心静气,可以享受生活。

  田园生活,心之所向,诗意人生,心之所向。 

来源:农村电气化信息网

标签:彬州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;