今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

让党徽处处闪光

作者:张高源  2022-07-20

  作为一名检修工人,炼好本领,掌握原理、注重细节,保证每一个步骤都正确,把设备修理,保养到位,确保运行正常,是我应尽的职责。

  作为班组的安全员,与同事们一道,遵守安规,执行四措一案,把勘察制度、工作票制度、安全措施制度落实到位,保证工作顺利开展,同时保证人员、设备不出危险,是我应尽的责任。

  作为一名党员,听党指挥,作风优良,敢打硬仗、能打胜仗是我的追求,工作中,冲锋在前、争当表率,用实际行动,感染带动身边同事,勇于同懒散、推诿作斗争,敢于同违章、违规硬碰硬,时刻提醒自己,不能因自身懈怠,使胸前的党徽蒙尘。

  安全,从来不是老生长谈的问题,不提高认识,不警钟长鸣,危险随时会在不经意间反扑,自公司开展党员身边无事故“三带三有”活动以来,我深刻认识到,把党员同志的模范带头作用发挥在生产一线很有必要,每当看到灾难面前,党员同志冲在前面排险除难,内心无比激动,恨无表现机会。孰不知,正是因为有人负重前行,才有我们的岁月静好。平凡的我们,做好自身的本职工作,即是对单位对社会对国家作出贡献。

  今天,在座的都是各部门的安全员,一部分同志也是党员,每月参加安全生产倒会上传下达公司各项工作指示,反映工作中遇到的实际问题。可以说,公司的安全局面,在很大程度上是由我们大家共同努力换来的,咱们能在多大程度上重视安全,坚持原则,身边同志就能在多大程度上遵章守纪。

  安全生产,说难也难,需要所有人长期坚持不懈。说易也易,只要照章办事即可。把工作票办好,把安全措施落实好,把地线、个人保安线挂好,把监护工作执行好,把班组安全活动开好,把设备巡视维护消缺工作做好,安全工作咋能干不好?

  我们只有首先严格要求自己,大力弘扬“人民至上,生命至上”安全理念,充分发挥党员在安全生产中的先锋模范带头作用,勇敢把党微挂在胸前,亮出身份,以党员无违章带动全员无违章,切实推动公司安全生产工作再上台阶,让党徽处处闪光! (张高源)

来源:农村电气化信息网

标签:西峡供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;