今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文件纵览 > 地方法规

地方法规

河北省电力公司出台《关于加强和改进电网规划工作的若干意见》

  2009-11-18

为实现电网科学发展,促进发展速度、结构、质量、效益的统一,增强公司可持续发展能力,实现“一强三优”发展目标,近日,河北公司下发了《关于加强和改进电网规划工作的若干意见》。   

电网规划是电网企业发展战略的重要组成部分,是电网建设发展的基础,是电网安全稳定运行的重要保证。近年来,河北公司认真贯彻落实科学发展观,以构筑坚强电网为核心,加快推进电网建设,电网结构明显加强,供电能力大大提高,安全稳定运行水平显著提升。但在电网实现跨越式发展的同时,电网规划工作在投资效益分析、负载率控制等方面存在的问题也日渐显现。为解决当前电网建设和发展中的问题,实现公司和电网的可持续发展,河北公司研究制定了《关于加强和改进电网规划工作的若干意见》(以下简称《意见》),作为今后一个时期电网规划工作的指导性文件,对电网规划的重要性地位进行了明确定位,进一步规范和理顺了管理机制,明确提出了今后“加强投资管理,注重效益分析”的工作重点。   

《意见》结合河北南网电网规划工作实际,从转变观念、促进电网发展方式转变,强化管理、提高精益化管理水平,控制投资、努力提高电网经济效益,加强沟通、创造良好外部环境,加强领导、为电网规划提供组织保障五个方面对今后电网规划工作提出了明确的指导性意见。   

《意见》指出,要进一步统一思想,充分认识规划的重要意义,下大力气做好规划工作,努力实现“一个确保、两个注重、三个加强、四个统筹”,促进电网又好又快发展。一个确保:确保电网安全稳定运行;两个注重:注重增强电网规划项目经济效益分析,注重增强规划项目投产后利用率分析;三个加强:加强组织领导,加强队伍建设,加强投资管理及规划工作质量考核;四个统筹:统筹电网发展与社会经济发展,统筹电网发展与企业效益,统筹电网近期发展和远期目标,统筹各级电网协调发展。

《意见》强调,电网规划是一项全局性、综合性、战略性的工作,是贯彻落实科学发展观的首要环节,各单位要切实转变观念,加强精益化管理,提高投资效益,将电网发展从“重规模、重速度”转变到“重效益,重质量”上来,加快实现电网发展方式转变。

 

标签:《关于加强和改进电网规划工作的若干意见》 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号