今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

生在旧社会,长在红旗下——再访贫困老党员李仕荣(图文)

  2018-04-13

IMG_1917.JPG

  农村电气化网讯:“你好,申书记,又来了啊,吃饭没有,来一起吃饭”刚刚走进高峰村大坝组,几个村民隔远就在跟帮扶大坝组的供电局驻村人员申其打招呼。“老支书,老支书”到了李仕荣家的时候申其喊了喊,“哎,你又下来了呀”李仕荣边整理衣服边从屋里走出来。


  4月10日,笔者同务川供电局监审部负责人黄泰明及该局驻村干部申其、邓国权,丰乐供电所负责人文应龙等一行再一次对贫困老党员李仕荣进行了走访。76岁的李仕荣是村里面的老支书,一名1971年就入党的老党员,也曾是民兵连长。其一生就做了两件重要的事,一是修水渠引水灌溉农田,从1964年设计,1965年正式开始施工,到1975年才把水渠修通,在那个条件艰苦的年代,他们用竹筐把人吊到悬崖上施工,用的最多的材料就是黄泥,打着“打破千重石,引水上山岗”的口号不屈不挠的修渠,花了十多年的时间终于把水引到了农田里,大坝的村民可以大力的种植水稻,解决了村民的温饱问题;二是修公路,亲自带头用一根20米长的绳子进行测量,动员村民出劳出力,早出晚归,风雨无阻,花了近3年多的时间修通了到村里的公路,使得大坝组70几户村民能够拉煤炭,大力发展烤烟业。这样几十年下来,大坝组的村民基本上都已经脱贫,而老支书本人却因一直奉献他人,自己却成了贫困户,现在只靠每月300多元的低保、养老保险、村干部补贴生活。


  当问到李仕荣老支书一生都在奉献别人,自己却成了贫困户有没有后悔时,他说道:我作为一名共产党员,当初把手高高举起宣誓的时候就说要服务人民,我要对党负责,对自己负责。在过去的旧社会,家境贫寒,我很理解贫困农民的痛苦,土豪劣绅常常欺压弱小,而毛主席打天下为的是老百姓,爱护老百姓,我就死心塌地要加入共产党,服务贫苦百姓,哪怕我再艰苦,只要我还能动,党组织不嫌弃我,我就要为大家做事。而且我觉得现在国家一个月给我几百块钱,我觉得够用,也很满足,共产党不是考虑某一个人,而是大多数穷苦人,我不能给共产党增加负担,我就是生在旧社会,长在红旗下。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:旧社会,红旗下,贫困老党员,李仕荣

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号