今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

浙江省电力系统首家“新时代文明传习点”海宁揭牌

  2018-06-19

  6月11日,陈新益劳模工作室“新时代文明传习点”在国网浙江海宁市供电有限公司陈新益劳模工作室正式揭牌,这也是浙江电力在全省范围内的首家“新时代文明传习点”。


  记者了解到,陈新益劳模工作室是以市供电公司全国劳模陈新益名字命名的工作室,是全国电力系统劳模工作室的所在地,也是目前最大最综合性的劳模工作室。工作室是以3人劳模团队为骨干,专兼职教练26人共同组成的团队。陈新益劳模工作室主要开展配网和低压线路的施工、运行、抢修、应急救援等实训,涉及配电、变电、营销、新能源等方面电力工作的培训。自2009年工作室成立以来,劳模手把手教工作技能,目前,学员遍布全国,人数近万。


  “我们以工作室为平台,在13个基层单位设立了劳模工作室分室,并以此为平台开展了系列工作和活动。比如,‘分室+日常工作=精益化管理'’分室+创新=各项创新成果‘’分室+服务=更优质的服务‘等。”市供电公司总经理胡舟介绍,陈新益劳模工作室成为传习点后,市供电公司统一以“陈新益工作室”为平台,以“五传五习”相关的电力工作为主要内容,把“传习”精神和具体要求先天融入、主动融合到公司党建和行政工作中去,注重“传”“习”结合,知行合一。


  “工作室变成传习点后,我们会更加注重电力知识和技能的传习,让居民更加了解电力知识和用电安全。”陈新益说,今后,将以工作室为载体,以各级党员活动室、职工之家为主阵地,以劳模创新团队为核心,以“劳模新苗”、各类技能竞赛为抓手,开展传知识、习技能的主题培训和讲课,开展以安全用电科学用电等主题活动的社会宣传。


  据介绍,作为全省电力系统的首家“新时代文明传习点”,陈新益劳模工作室将大力弘扬“红船精神”宣传工作为引领,以“人民电业为人民专项活动”“各类党组织学习”“三五党员活动日”“微党课”“道德讲堂”“走出去送、请进来学、上阵地讲”等形式为载体开展的各类党组织活动为支撑,用内外部相结合的视角进行“传思想、习理论”。


  同时,陈新益劳模工作室还将充分发挥“工会+团委+协会”的协同优势,围绕“海电书香”、端午、中秋、重阳等传统节日实施“我们的节日”主题活动或结合地方特色开展活动,并以此为宣传契机,培育礼仪文化;将以“最美员工”“最美党员”“最佳师徒”“最美家庭”“最美办公室”等活动的开展,以文明出行、文明旅游、文明餐桌等系列文明行动的推动,结合实际工作做好传习劳模精神等“传新风、习美德”宣传。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国文明网

 

标签:浙江电力,新时代,文明传习点,海宁揭牌

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号