今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

唐县供电公司:“三个巩固”强化党建工作

作者:田光辉 贾丽莎  2018-07-04

  农村电气化网讯:今年以来,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司始终将党建工作与生产经营工作同研究、同部署、同落实、同检查,紧紧围绕“抓党建、保稳定、打基础、带队伍、谋发展”的工作思路,扎实推进党建工作有序开展,做到党建工作管有成效,抓有成果。


  一是巩固宣传教育,夯实思想政治基础。唐县供电公司把习近平总书记系列讲话精神,法律法规,党规党纪,以及省市公司和政府部门重要会议精神纳入年度学习计划,开展十九大系列专题教育活动,组织志愿服务、结对帮扶、入企服务、在职党员进社区、普通党员进党校等活动,积极开展各类主题教育,增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥身边典型的示范、带动和激励作用,形成了求真务实的学风。加强思想政治建设,持续深入开展“两学一做”学习教育。持续开展“我是党员我先行”“党员责任区”“党员身边无违章、无投诉”等实践活动,引导广大党员立足岗位,争当“四讲四有”合格共产党员。组织各级党组织制定专题民主(组织)生活会方案,高标准组织和召开好各级党组织的专题民主(组织)生活会。对在党员、干部及党组织中发现的突出问题列出整改清单,明确整改时限和任务,确保学习教育取得实效。


  二是巩固风险防范,抓好党风廉政建设。唐县供电公司全面落实党风廉政建设各项规定,坚持“一岗双责”责任制,持之以恒促进党员干部作风建设,开展丰富廉政教育形式,充分利用发生在身边的典型案例,加强对公司党员干部的理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育。强化廉政风险防范管理,建立完善并严格落实党风廉政建设各项制度措施,保证全体干部做到廉洁自律,自觉接受党内监督、群众监督、民主监督和舆论监督。一是结合省公司内部巡查自查活动开展“细查彻改严控、依法从严治企”重点领域风险问题排查治理,聚焦专业管理过程中的“发热点、出血点”,对八大重点业务领域进行廉洁风险问题排查,并有针对性地制定并落实防控措施,确保公司重点业务领域廉洁风险隐患可控、在控、能控,推进了党风廉政建设“两个责任”有效落实。二是加强日常监控,对各部门风险隐患排查治理进度定期抽查,对问题整改情况进行“回头看”检查,突出工作亮点和特色,确保每个阶段、每个环节的工作有效落实,有效巩固和扩大廉政防控成果。三是将廉政风险防控机制合理融入协同监督工作,充分发挥各职能部门横向协同、纵向监督的作用,形成以岗位为“点”,工作程序为“线”,制度为“面”的廉洁风险防控机制,探索出一套从源头防控廉洁风险的工作思路。


  三是巩固组织基础,加强企业文化建设。唐县供电公司完善了党委理论中心组学习制度,健全“三会一课”、民主评议等制度。进一步推进“一支部一品牌”企业文化建设,全力打造具有地域特色的“学习白求恩用文化兴企”的文化品牌,弘扬职业道德,形成全体干部员工团结奋斗的共同价值追求,努力让每一个人有梦想、有机会、有奋斗,让能干事的有舞台、有奔头、有干劲。一是理论研究与工作实践相结合。为深入探讨新形势下企业文化建设的新理念,挖掘提升企业文化建设的新内涵,唐县供电公司围绕“管理创新”、“安全提升”等重点工作,不断深入开展文化研讨、经验交流活动,寻求理论与实践的最佳结合点,充分发挥文化引领作用。二是巩固继承与创新发展相结合。在巩固继承基础上,唐县供电公司进一步加强对文化建设的指导和管理,大力宣传企业文化建设的好经验、好做法,促进企业文化落地生根。三是统筹推进与重点突破相结合。唐县供电公司在注重文化建设的整体推进、协调发展的同时,不断拓展企业内涵,开展“星级小家”建设活动,丰富活动载体,满足员工深层次精神需求,不断提高员工对企业的忠诚度,营造企业良好和谐的发展环境。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,党建工作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号