今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 企业文化

企业文化

彬县供电分公司走进红色革命圣地寻初心

作者:高波  2018-07-04

  农村电气化网讯:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,重温党的光辉历史,彬县供电分公司党支部组织全体党员分批赴延安梁家河、杨家岭、枣园等地,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。


  来到习近平总书记插队七年的延川县文安驿镇梁家河村。在梁家河村,大家认真聆听讲解员讲述习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,参观了习总书记知青旧居、铁业社、磨面坊、代销点、缝纫社和沼气池展室。大家被青年习近平在艰苦环境中自强不息的精神和一心为民的情怀深深打动,感悟梁家河“有大学问”的思想内涵和现实意义,在强烈的精神震撼下,大家面向党旗重温入党誓词,牢记入党初心,传承革命精神。


  党员同志们先后参观了延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭和枣园革命旧址。在讲解员的带领下再一次重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,再次领略延安作为中国革命的摇篮,深刻体会了老一辈无产阶级革命为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神和在艰难环境下为民服务、自力更生、艰苦奋斗的创业精神。在杨家岭、枣园大家一同参观了毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等中央领导的故居和中央办公地,窑洞里简陋的陈设都给大家留下了深刻的印象,老一辈无产阶级革命家吃苦奉献、责任担当精神深深教育了每一位党员。


  通过这次红色主题教育活动,进一步坚定了党员同志的理想信念,对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,从梁家河中汲取精神营养,弘扬优良传统,在今后的本职岗位上积极发挥党员的模范带头作用,牢记宗旨,开拓奋进,吃苦在前,奉献在先,为公司高质量发展贡献自已的力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬县供电,红色革命圣地,初心

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号